Новости Владивосток

В департаменте культуры Приморья сменился директор

Директор департамента культуры Сергей Матлин, назначенный только в декабре прошлого года, ушёл в отпуск с последующим увольнением. Вместо него ио назначена Анна Гоголева.

В распоряжение редакции VL.ru попал документ от 17 апреля, в котором Матлин обращается к членам бюджетной комиссии с просьбой пересмотреть решение о выделении денег на достройку «Хаятта» на Корабельной набережной (такое решение администрация края предлагала принять, перераспределив часть средств с социальных статей бюджета. В частности, предлагали снять 74,93 млн с культуры). Еще 311 млн предлагали снять с финансирования строительства крытых тренировочных катков и 201 млн забрать у муниципалитетов.

«Убеждён, что принятое бюджетной комиссией 05.04.2017 решение в случае его исполнения нанесёт серьезнейший урон социальной сфере Приморского края, а также авторитету руководства края, и поэтому прошу его пересмотреть», – говорится в служебной записке за подписью директора департамента культуры.

Связано ли решение Матлина уйти с должности директора департамента культуры с этим документом, неизвестно. Сам Сергей Матлин своё решение уводиться с госслужбы подтвердил, не говоря о причинах. 

«До 10 июня я в отпуске. Первую часть его провёл, кстати говоря, очень успешно – принял участие в юбилейном фестивале "Российская студенческая весна" и очень горжусь причастностью к большим успехам приморских студентов в этой федеральной программе. Что касается дальнейшей трудовой деятельности, то без дела не останусь – хотя свой уход не афишировал, уже получил несколько предложений как по различным проектам, так и по постоянной работе. В любом случае, я точно остаюсь во Владивостоке и буду заниматься развитием культуры региона в самом широком смысле этого понимания», – рассказал Сергей Матлин в беседе с корреспондентом VL.ru.

Отметим, что 24 мая на очередном заседании Заксобрания депутаты рассмотрят корректировки бюджета Приморья для обеспечения госгарантий АО «Наш дом – Приморье» для получения кредита в 1,2 млрд рублей.


Справка: Сергей Валерьевич Матлин родился 8 июля 1965 года в Ленинграде. С 1972 года проживает в Приморском крае. Женат, воспитывает двух сыновей.

В 1988 году окончил Владивостокский государственный медицинский институт по специальности «лечебное дело». В 1993 году – Институт молодежи, ныне – Московский гуманитарный университет по специальности «социальная работа».

Работал секретарем комитета комсомола и председателем студенческого профкома ВГМИ, командиром-инспектором краевого штаба студенческих отрядов, коммерческим директором краевых спортивных изданий «Арена» и «Гол», специалистом и председателем комитета по делам молодежи администрации Приморского края, директором компании «Студия О’Кей» – радио «Юмор ФМ-Владивосток», директором приморского филиала компании «Комеди Клаб продакшн», директором «Агентства нестандартных решений».

С момента создания в 1996 году и в дальнейшем на протяжении 12 лет руководил Советом краевой молодежной общественной организации «Приморский КВН». Был директором и автором сборной команды КВН города Владивостока, а также директором и ведущим Дальневосточной лиги Международного Союза КВН и Приморской лиги КВН.

Полная версия сайта