Новости Владивосток

Две театральные премьеры представит зрителям сеть кинотеатров «Иллюзион»

23 мая сеть кинотеатров «Иллюзион» демонстрирует сразу две театральные премьеры. Купить билеты онлайн можно на сайте VL.ru.

У жителей Владивостока вновь есть возможность оказаться на одной из лучших театральных площадок мира – в Метрополитен-опере. На экране кинотеатра «Уссури» в 19.00 пройдёт опера «Евгений Онегин». Знаменитое сочинение Петра Чайковского на нью-йоркской сцене уже почти 100 лет. Американская премьера состоялась в 1920 году.

Нынешний сезон возобновил версию 2013 года. Как и тогда, главные партии у россиян. Партию Ленского исполняет тенор Большого театра Алексей Долгов, который участвует в постановках Мет-оперы с 2011 года. Партию Ольги – Елена Максимова. Партию Татьяны исполняет звезда мировой оперы – Анна Нетребко. Анна Нетребко выходила на сцену Метрополитен-оперы уже более 150 раз. После дебюта в 2002 году в роли Наташи Ростовой на премьере «Война и мир» Сергея Прокофьева, Нетребко исполнила в Мет-опере уже 18 ролей. 

Параллельно первому представлению на экране кинотеатра «Океан» пройдёт новая адаптация пьесы Тома Стоппарда «Розенкранц и Гильденстерн мертвы» в театре Old Vic. Главную роль исполнит британский актер Дэниэл Рэдклифф (сага о Гарри Поттере, «Иллюзия обмана 2»). Впервые пьеса была представлена в 1966 году и повествует о событиях произведения Уильяма Шекспира «Гамлет» с точки зрения двух второстепенных персонажей Розенкранца и Гильденстерна. 

Режиссером нового спектакля стал пятикратный номинант престижной театральной премии «Тони», Дэвид Лево. Роль Гильденстерна исполнит Джошуа Макгуайр, ранее участвовавший вместе с Рэдклифом в работе над сериалом «Записки юного врача».  

Данный проект еще и отличная возможность потренировать свой английский язык, так как все спектакли демонстрируются на оригинальном языке с русскими субтитрами.

На правах рекламы

Полная версия сайта