Новости Владивосток

Во Владивосток завезли 988 модулей ЭРА-ГЛОНАСС

В понедельник, 22 мая, во Владивосток поступила очередная партия устройств вызова экстренных оперативных служб. Терминалы распределили между двумя агентами компании-оператора, сообщает краевая администрация со ссылкой на АО «ГЛОНАСС».

988 комплектов оборудования ЭРА-ГЛОНАСС накануне доставли в Приморье. Каждый из агентов – «Сумотори-Авто» (Тульская, 2) и «Волтон Менеджмент Рус» (Стрельникова, 7) – получил по 494 комплекта.

«С 5 апреля во Владивосток поставлено 3234 системы "ЭРА-ГЛОНАСС". Из них 2042 штуки получило ООО "Сумотори-Авто", 1192 комплекта – ООО "ВМР". Для увеличения объема поставок оборудования в Приморье задействованы все ресурсы, российские изготовители наращивают объемы производства», – сообщили в АО «ГЛОНАСС».

«Сумотори-Авто» уточнило, что 386 терминалов отдадут юридическим лицам, в очередь № 1  (это 70% новой поставки плюс 40 терминалов, которые были отданы «физикам» из партии 11 и 18 мая) и 108 терминалов – для физических лиц в очереди № 2  (30% новой поставки минус 40 терминалов, которые были взяты из очереди для юрлиц 11 и 18 мая). Однако отдел ЭРА-ГЛОНАСС здесь по-прежнему не работает. На двери офиса – объявление с сегодняшней датой.

На сайте второго дилера, «Волтон Менеджмент Рус», появилась электронная очередь. Как сообщают менеджеры, все заявки, поданные ранее в бумажном варианте, автоматически загружены в базу в порядке поступления. Всем участникам очереди на электронную почту приходит письмо о «постановке на учет». В настоящее время известно только об одном выданном устройстве, заявка на которое была подана 5 мая.


Напомним, временный порядок выпуска в обращение единичных транспортных средств, ввозимых на территорию РФ, заработал в Приморье в полную силу 10 апреля. ПТС с номером устройства вызова экстренных оперативных служб за полтора месяца получили 1890 иномарок «с пробегом», по состоянию на 23 мая более 10 000 автовладельцев все еще ждут своей очереди на «кнопку».

Все новости по теме ЭРА-ГЛОНАСС

23 мая отдел ЭРА-ГЛОНАСС в "Сумотори" закрыт, а в "ВМР" на телефонные звонки не отвечает — newsvl.ru
23 мая отдел ЭРА-ГЛОНАСС в "Сумотори" закрыт, а в "ВМР" на телефонные звонки не отвечает — newsvl.ru
Полная версия сайта