Новости Владивосток

Полмиллиона у Пушкарева и 14 млн у вице-мэра — чиновники администрации Владивостока отчитались о доходах

В 2016 году Игорь Пушкарев на должности главы Владивостока заработал всего полмиллиона рублей. В целом же доход семьи Пушкаревых составил 91 млн рублей. Среди вице-мэров лидером стала Елена Щеголева, задекларировавшая 14 млн рублей. Чиновники городской администрации отчитались о доходах за минувший год.

Игорь Пушкарев в непростом для его семьи 2016 году заработал всего 552 067,49 рублей. При этом фактически свои обязанности Игорь Сергеевич мог исполнять только полгода – 1 июня он был задержан в связи с расследованием уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями при закупке строительных материалов для МУПВ «Дороги Владивостока». А в марте 2017-го суд временно отстранил его от исполнения обязанностей.

По-прежнему основной вклад в семейный бюджет вносит супруга мэра — за минувший год ее доход составил 90,8 млн рублей. Отметим, что семье Пушкаревых принадлежит группа компаний «Востокцемент».

В собственности у семьи градоначальника остаются земельный участок в 600 кв. м и жилой дом в 491 кв. м, в долевой собственности находится четыре земельных участка и три жилых дома. Также есть административно-бытовое здание в 120 кв. м, мастерская в 517 кв. м, склад и гараж. Автомобилей всего два: Mercedes-Benz S500 4matic у Игоря Пушкарева и Toyota Land Cruiser UZJ200L-GNAEKW у его супруги.

Среди вице-мэров в ушедшем 2016-м по доходам отличилась Елена Щеголева. Она задекларировала 14,4 млн рублей. Еще 1,5 млн на счету ее супруга. На него оформлена квартира и земельный участок 1,4 тыс. кв. м. Еще один – 1,6 тыс. кв. м – у Щеголевой. Легковых автомобилей в собственности нет, зато на супруга записан грузовой Mitsubishi L200.

Среди остальных заместителей главы Владивостока разброс в доходах несущественный.

Екатерина Химич задекларировала 1,44 млн рублей, а ее супруг – всего 108 тысяч рублей. В собственности у вице-мэра одна квартира площадью 64 кв. м и доли в двух семейных квартирах. Автотранспорт в декларации четы не значится.

Алексей Литвинов отчитался о доходе в 1,8 млн рублей, а его супруга – всего 17 тыс. рублей (против 1,12 млн в 2015-м). В собственности остаются жилой участок в 1000 кв. м и квартира в 44 «квадрата». Супруги по-прежнему арендуют квартиру площадью 177 кв. м. Из транспортных средств только мотоцикл BMW R 1200 GS ADV.

Константин Лобода заработал 2,4 млн рублей. При этом в собственности больше не значится квартира. Автомобиль – Honda Civic. Арендует квартиру в 97 «квадратов». 

Наталья Зубова заработала 1,2 млн рублей. Она владеет тремя квартирами – 93,5, 66,5 и 44 «квадрата» соответственно. В перечне её собственной недвижимости также садово-огородный участок в 1000 «квадратов». Транспортные средства в декларации не значатся.

Сергей Черкасов в минувшем году заработал 1,26 млн рублей. Передвигается он на Toyota Land Cruiser, владеет садово-огородным участком в 800 «квадратов» и квартирой в 77,9 кв. м. На супругу оформлены четыре квартиры, дом и земельный участок.

Самый скромный доход у Натальи Мальцевой. Она отчиталась о 962 тыс. рублей. В совместной собственности с супругом находится квартира в 53 кв. м. Автомобили – Toyota Estima и отечественный ВАЗ 2106.

Ранее о доходах отчитались депутаты Законодательного собрания Приморского края. Абсолютным лидером вновь стал единоросс Галуст Ахоян, заработавший 72,4 млн рублей.

Среди представителей Приморья в Госдуме и Совфеде лидером стал тоже единоросс Виктор Пинский, отчитавшийся о 50 млн рублей.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский заработал всего 2,9 млн рублей.

Полная версия сайта