«Ночь музеев» во Владивостоке началась с самого утра 20 мая. В 11.00 многие выставочные залы города открыли свои двери для посетителей. Программу обещали насыщенную: «ожившие» экспонаты, нескучные лекции, пешеходные экскурсии по историческим местам, игры и кино под открытым небом. Корреспондент VL.ru побывал на нескольких площадках «Ночи музеев».
В Музее Города на Петра Великого, 6 открылась площадка «Рыбий день – погружаемся на морское дно». Одну из комнат выделили под пространство для детей, застелили полы ковром, установили огромные инсталляции в виде водорослей и организовали игры, в которых малыши познакомились с обитателям моря и узнали, например, как морские коньки охраняют свою икру и почему рыбы молчат. Участников конкурса рисунка, который проходил здесь же, наградили и вручили призы.
Перед музеем Арсеньева на Светланской, 20 устроили фудкорт. Движение по этому участку дороги перекрыли еще утром, что стало сюрпризом для некоторых водителей. В течение дня здесь работали точки от кафе и ресторанов Владивостока.
У музея собирались очереди, билеты на выставки и квесты раскупали на несколько часов вперед. Стоимость в разные залы музея Арсеньева – от 100 до 500 рублей. Купить можно было и общий билет на несколько площадок сразу. Из нового – выставка «Древнее поселение Черепаха-13: мир людей и вещей». Гостям показали артефакты, найденные во время строительства игорной зоны. Также на днях здесь открылась выставка «Коллекционируя Россию: Пермские боги».
Общую программу для Главного Корпуса (Светланская, 20), Музея Города (Петра Великого, 6), Дома путешественника Арсеньева (Арсеньева, 7б), Дома чиновника Суханова (Суханова, 9) и расписание пешеходных экскурсий можно посмотреть здесь.
Центр современного искусства «Заря» (пр-т 100-летия Владивостока, 155) предлагал своим гостям тему «Дизайн и музыка». Здесь можно было побывать на выставке «Советский дизайн 1950-1980» и «Материализация. Выставка российского предметного дизайна». Из интересного – экскурсии и квесты по выставкам, детские творческие мастерские, лекции, воркшопы от дизайнеров и художников, кино для детей и взрослых, а также концерт дальневосточных групп, который продлился до трех часов ночи. Программу ЦСИ «Заря» смотрите здесь.
Далековато, но не менее любопытно было и в музее исторической техники на Садгороде (Грязелечебница, 21). Организаторы обещали, что некоторые экспонаты той ночью «оживут».
Подробнее о музее исторической техники здесь.
Репортаж с разных площадок музейной ночи читайте на VL.ru.
Валерия Кузора (фото)
Загружаем комментарии...