Новости Владивосток

Во Владивостоке задержали подозреваемого в поджоге дома на Партизанском проспекте

Причиной пожара в многоквартирном доме на Партизанском проспекте, 28а в ночь на 2 мая стал поджог. Благодаря камерам наблюдения полицейские задержали мужчину, подозреваемого в преступлении. 39-летний житель Владивостока дал признательные показания.

Напомним, в ночь на 2 мая в на втором этаже в доме № 28а по Партизанскому проспекту произошел пожар. Очаг возгорания находился в коридоре, но пламя быстро перекинулось на квартиры и лестничную клетку. Общая площадь пожара составила около 300 квадратных метров. По предварительным данным, пострадали четыре человека.

Полицейские и сотрудники МЧС установили очаг возгорания. Пожаро-техническая экспертиза подтвердила, что причиной возгорания является поджог. Изучив записи камер видеонаблюдения, сотрудники уголовного розыска установили личность злоумышленника. По подозрению в совершении преступления полицейские задержали 39-летнего ранее судимого наркозависимого жителя Владивостока.

Мужчина был доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания. Задержанный рассказал, что из-за конфликта с жильцами дома он поджёг деревянный пол с помощью легковоспламеняющейся жидкости.

Возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества».

В настоящее время полицейские проверяют гражданина на причастность к ранее совершенным преступлениям.

Полная версия сайта