Новости Владивосток

Во Владивостоке не могут найти ответственных за ремонт дорожного провала на Пограничной (ФОТО)

У дома № 6 на Пограничной, рядом со стадионом «Динамо», дорожное покрытие провалилось под землю, образовав яму глубиной около полуметра. Несколько дней администрация города и КГУП «Приморский Водоканал» выясняли, к чьей зоне ответственности относится аварийный участок.

«На место провала по Пограничной, 6 выезжали специалисты двух производственных подразделений – Горканализация и Горводопровод, – сообщила пресс-секретарь КГУП «Приморский Водоканал». – На данном участке наших сетей не обнаружено, авария произошла вне зоны ответственности предприятия. В таких случаях от городской администрации создается специальная комиссия по устранению последствий провала асфальта».

Однако в мэрии настаивают, что яма образовалась исключительно по вине Примводоканала.

«Провал дорожного полотна по Пограничной проходит на участке сетей бытовой канализации, за которые несет ответственность Приморский водоканал, – пояснила представитель пресс-службы администрации. – Под ямой проходит единственная сеть бытовой канализации, ремонтом и обслуживанием которой должны заниматься специалисты Примводоканала. Провал образовался вследствие ненадлежащего состояния сети. От управления дорог и благоустройства администрации города руководству предприятия были направлены все необходимые предписания о восстановлении дорожного полотна».

Между тем ямочный ремонт на улицах Пограничная и Западная в центре Владивостока пока не входит в приоритетные направления аварийно-восстановительных работ.

«Аварийно-восстановительные работы на дорогах Владивостока ведутся более двух недель, с начала мая, – отметила сотрудник пресс-службы. – В первую очередь, готовили к праздничным мероприятиям центр города, основная часть рабочей силы привлекалась на ремонт автомобильных дорог в районе Светланской, Алеутской, Западной и Океанского проспекта. В настоящее время бригадами управления дорог и благоустройства ведется масштабный ремонт дороги на Снеговой. После того, как открыли трассу «Снеговая – Горностай», за прошедшую зиму большегрузы сильно разбили дорожное полотно, там уже поработали дорожные фрезы, демонтировали старый асфальт, нарезали полотно, и в конце прошлой недели началось асфальтирование участков. Только после этого в плановом порядке дорожные бригады приступят к ямочному ремонту центральных улиц, в частности Пограничной и Западной. Все аварийные участки будут отремонтированы в ближайшее время. Аварийно-восстановительные  работы ведутся в ночное время, чтобы не нарушать порядок движения автомобилей и не создавать пробок и заторов».

Кстати, по словам представителей Примводоканала, с канализационными коллекторами и стоками в районе улиц Западная и Пограничная проблем и аварийных ситуаций нет:

«Есть сложности с системой ливневой канализации, которые носят регулярный характер – во время тайфунов и сильных дождей канализационные люки открываются, вместе с водой в коллекторы попадает мусор и грязь, а очистные сооружения города не приспособлены к приему и переработке твердых предметов и неорганических элементов, поэтому коллекторы забиваются. А сети бытовой канализации, то есть системы подведения канализационных стоков от жилых домов к очистным сооружениям, за которые мы отвечаем, находятся в удовлетворительном состоянии».

 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта