Новости Владивосток

Нам здесь жить: жители дома во Владивостоке преобразили двор своими руками

Девятилетний Дениска и восьмилетний Егор – закадычные друзья и до недавних пор главные сорванцы детской площадки многоквартирного дома номер 26 на улице Сафонова. Сегодня соседи ими гордятся: мальчишки помогают старшим на субботниках, красят заборы (пусть и в пять слоев краски), приглядывают за малышами.

Ребята преобразились вместе с родным двором. Яркий и ухоженный нынче, еще в прошлом году он представлял собой печальную картину: облезшая краска на песочнице, заборе и качелях, непролазный бурьян на месте детской площадки. Впрочем, подобное зрелище для владивостокских дворов не редкость. Однажды здешние молодые матери решили взять инициативу в свои руки и принялись благоустраивать придомовую территорию. К слову сказать, территория эта теперь условно разделена на две части: на одной высаживает цветы и следит за порядком старшее поколение дома, на другой раскрашивает скамейки и устраивает праздники молодежь.

«У нас почти весь дом выходит помогать, – рассказывает Екатерина Приходай, одна из активисток дворового преображения. – Жильцы очень дружные, такое теперь нечасто встретишь. И, наверно, в этом и есть причина, почему все откликаются на наши приглашения принять участие в субботниках и других мероприятиях».

«Другие мероприятия» – это, к примеру, Масленица, которую с песнями, плясками и блинами гуляли всем двором. Екатерина говорит, что особенно праздник понравился бабушкам и дедушкам, живущим в том же доме.

«У нас тогда спрашивали еще, не депутат ли какой все это устроил», – смеется другая активистка дома, Наталья Донская.

Хотела инициативная молодежь и на 9 Мая стариков порадовать – после субботника, приуроченного к празднику, устроить вечер танцев. Но не случилось: из-за занятости жильцов дома благоустройство двора растянулось на несколько недель. Но активисты не унывают – впереди первое июня, там и реабилитируются.

«У нас есть общий чат в социальных сетях, – продолжает Екатерина, – там мы планируем наши следующие мероприятия. Такой формат общения удобен еще и тем, что теперь каждый жилец знает: это и его двор, и поэтому впредь будет бережнее к нему относиться».

За уголок детства пришлось побороться: «выбить» у управляющей компании краску для субботника, доказать сомневающимся, что если чего-то очень захотеть и сплотиться, все обязательно получится.

«Будем потихоньку двор преображать, аппликации делать, чтобы детям здесь было весело и интересно гулять, – делится планами жительница дома Наталья Толстых. – Будут установлены у нас новые малые формы. Будем стараться, работать».

 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта