Новости Владивосток

Во Владивостоке появилась электронная очередь на приобретение модулей ЭРА-ГЛОНАСС

В пятницу, 5 мая, во Владивостоке изменился порядок приобретения модулей ЭРА-ГЛОНАСС для ввозимых подержанных автомобилей. Теперь собственники машин или их законные представители должны записаться в электронную очередь на сайте ООО «Сумотори-Авто». Новое правило касается и тех граждан, кто ранее подавал письменное заявление.

До введения электронной очереди желающие получить заветный модуль должны были скачать на сайте анкету, заполнить ее и направить менеджеру компании. После этого им оставалось только ждать звонка менеджера - какой-либо возможности узнать о своей позиции в списке у граждан не было. Подобная система вызывала массу недовольства и недопонимания у жителей региона.

Как отмечается на сайте «Сумотори-Авто», при новом порядке обращения клиенты получат возможность следить за ходом своей заявки и позицией в очереди. Кроме того, новая система поможет избавиться от дублирующихся и неподтвержденных заявок, затруднявших работу.

Чтобы записаться в очередь, необходимо указать ваш статус (собственник или представитель), контактный телефон, данные собственника авто и информацию об автомобиле (марку и VIN/номер кузова). После этого нужно получить квитанцию на приобретение терминала и оплатить ее в банке. Стоимость модуля составляет 22361 рублей. Если вы решили устанавливать и подключать модуль на месте покупки, можно сразу оплатить услуги по программированию и монтажу терминала.

Отметим, что заявки будут верифицироваться только после получения оплаты за терминал. Такой порядок введен для недопущения размещения ложных и дублирующихся заявок. Разнесение оплат проводится в 10.00 в будние дни.

На момент публикации в очереди для юридических лиц и таможенных представителей подано уже 6177 заявок. Физических лиц записалось меньше - 248.

Согласно официально озвученным планам АО «Глонасс», в ближайшие три месяца в Приморский край поступят более 12 тысяч модулей: 3104 комплекта в мае, 3496 комплектов в июне и 5504 - в июле.

Распределение каждой новой партии терминалов ЭРА-ГЛОНАСС будет производиться следующим образом:

- 70% по очереди №1 (юридические лица и таможенные представители) ПРОПОРЦИОНАЛЬНО КОЛИЧЕСТВУ оформленных онлайн-заявок;

- 30% по очереди №2  (физических лица) по очередности поданных заявок.

Напомним, на Drom.ru уже появились объявления о продаже машин с «кнопками» ЭРА-ГЛОНАСС.

Все новости по теме ЭРА-ГЛОНАСС

Полная версия сайта