Новости Владивосток

Запуск паромного сообщения между Раджином и Владивостоком перенесен на 18 мая

Запланированный на 9 мая заход северокорейского парома Man Gyong Bong 92 во Владивосток переносится на 18 мая. Об этом VL.ru рассказал Владимир Баранов, генеральный директор компании «ИнвестСтройТрест», которая и выступает организатором регулярных грузопассажирских перевозок между Россией и КНДР.

«Три недели согласовывали график, и только сегодня стала известна конечная дата. Фактически сейчас во Владивостоке от «Морвокзала» одна вывеска! Где причалы, к которым могут подходить пассажирские суда? Сухогрузы обрабатываются, щебень, цемент в биг-бэгах лежат. А пассажирскому судну не встать, - эмоционально прокомментировал ситуацию Владимир Баранов. - На туристском форуме будут говорить о том, как увеличить турпоток. Я обязательно приду и опишу ситуацию».

При этом Владимир Баранов подчеркнул, что с южнокорейским паромом Eastern Dream, который швартуется на Морвокзале, эта задержка никак не связана.

Напомним, российская компания «ИнвестСтройТрест» планировала запуск регулярного паромного сообщения между КНДР и Владивостоком 8 мая. Именно тогда судно Man Gyong Bong 92 должно было выйти из города Росона (порт Раджин), а на следующий день, 9 мая, прибыло бы к нам. Пассажиры смогли бы не только осмотреть достопримечательности, но и принять участие в праздничных мероприятиях, посвященных 72-й годовщине победы в Великой Отечественной войне.

Из-за задержки со стороны Морского вокзала судно прибудет во Владивосток лишь 18 мая. Планируется, что Man Gyong Bong 92 будет ходить между двумя портами около шести раз в месяц.

Отметим, что паром Man Gyong Bong 92 был построен в 1992 году и осуществлял пассажирские перевозки из Северной Кореи в Японию. Но в 2006 году после северокорейских ракетных испытаний Япония запретила судну заходить в свои воды.

Полная версия сайта