Новости Владивосток

Фрунзенский районный суд оставил Андрея Поплавского под стражей еще на три месяца

Фрунзенский районный суд Владивостока продлил меру пресечения Андрею Поплавскому. Бывший куратор строительства океанариума останется в СИЗО еще на три месяца, до 12 августа. Заседание проходило два дня подряд и завершилось около 19.30 в четверг, 4 мая.

12 мая должен был закончиться срок содержания Поплавского под стражей, который неоднократно продлевали. При этом Европейский суд по правам человека еще 26 ноября 2016 года постановил, что в СИЗО подсудимый находится уже слишком долго. Сегодня, мотивируя тем, что он может скрыться и оказать давление на свидетелей, ему продлили меру пресечения. Всего под стражей бывший главный строитель океанариума будет находиться 18 месяцев.

Подсудимый просил оставить его домашний арест, мотивируя это в том числе состоянием здоровья. Бывший директор ФГУП «Дирекция по строительству» управления делами президента Андрей Поплавский пришёл на заседание с тросточкой, за время, что идут суды, он очень похудел.

Судья Орлова зачитала постановление, в котором было отмечено, что «имеющееся у Поплавского заболевание не является препятствием для содержания под стражей». Отметим, что 18 апреля ему стало плохо прямо на судебном заседании, пришлось вызывать скорую помощь – врачи диагностировали предынфарктное состояние и хотели даже увезти его в больницу. Тем не менее, подсудимого тогда увел конвой.

Следующее заседание по делу пройдет 11 мая, на нем будет продолжен опрос свидетелей, в частности, Олега Шишова. К настоящему моменту опрошено уже более 30 свидетелей.


Напомним, предварительные слушания по делу Андрея Поплавского начались 11 мая 2016 года. Уже в течение двух лет экс-глава Дирекции по строительству объектов в ДФО находится в СИЗО.

В марте этого года суд уже вынес обвинительный приговор руководителю «НПО Мостовик» Олегу Шишову. Фрунзенский районный суд Владивостока приговорил его к трем годам колонии общего режима и штрафу 300 тысяч рублей.

16 февраля 2017 года суд отказал Андрею Поплавскому в возвращении уголовного дела о растрате при строительстве Приморского океанариума на дорасследование в прокуратуру.

Полная версия сайта