Новости Владивосток

Директору ТИНРО Льву Бочарову продлили домашний арест

Директору ТИНРО-Центра Льву Бочарову продлили меру пресечения – домашний арест. Заседание прошло в четверг, 4 мая, во Фрунзенском суде Владивостока.

Заседание длилось три с половиной часа и проходило в закрытом режиме – судья Нина Буланова признала обоснованным доводы следователя ФСБ о том, что в процессе будут разглашаться личные данные свидетелей обвинения. Но супруге обвиняемого разрешили остаться.

Адвокаты Льва Бочарова, судья, он сам и супруга дело и даже решение суда не комментируют, ссылаясь на тайну следствия.

«Я не знаю, не имею права говорить», – сказал Лев Николаевич, не уточнив даже, на какой срок продлили домашний арест. Но как стало известно VL.ru, следствие просило продлить меру пресечения до 9 августа. Заседание завершилось несколько минут назад.


Напомним, 17 марта директора ТИНРО-Центра Льва Бочарова, обвиняемого в превышении должностных полномочий, поместили под домашний арест, ему грозит лишение свободы на срок до четырех лет.

По версии следствия, в 2015 году ТИНРО-Центр заключил договор с ООО «Морские млекопитающие» на отлов и привоз двух косаток в рамках выполнения государственного заказа. Животных привезли в Приморье и поместили в центре адаптации морских млекопитающих в бухте Средней в пригороде Находки. Однако конкурс на реализацию разрешения на отлов морских млекопитающих был проведен после того, как косатки оказались в Приморье. Таким образом государственное предприятие незаконно потратило 13 миллионов рублей.

Полная версия сайта