Новости Владивосток

Суд во Владивостоке обязал экс-сотрудника океанариума опровергнуть пост о некачественной кормежке морских животных

Во Владивостоке завершен административный процесс по делу бывшего сотрудника Приморского океанариума Романа Фадеева, распространившего в декабре 2016 года в Facebook информацию о гибели животных из-за «некачественной кормежки», «нерабочей системе жизнеобеспечения» и «грязной воде». Иск удовлетворен только по одному пункту: фигурант обязан удалить предложение о некачественной пище для морских обитателей, а также опубликовать опровержение этой информации.

Как рассказал корреспонденту VL.ru адвокат Дмитрий Афанасьев, судья приняла решение удовлетворить иск частично. В частности, Фадеев теперь обязан удалить только одно предложение, признанное порочащим деловую репутацию морского музея, – «Это они покупают рыбу, половину из которой приходится выкидывать, потому что она не подходит для питания зверей». В дополнение к этому обвиняемый обязан опубликовать опровержение с момента вступления решения суда в силу.

По словам представителя экс-сотрудника океанариума, суд посчитал, что сторона Фадеева затягивает процесс адвокатскими запросами о получении дополнительной информации о сдаче объекта, структуре администрации комплекса, информации об объемах расходования кормовой рыбы, а также ходатайствами на предоставлении времени на ознакомление с заключениями лингвистической экспертизы, предоставленной стороной истца.

Кроме того, адвокаты бывшего техника океанариума – Дмитрий Афанасьев и Дмитрий Чугунов – подавали ходатайство об отводе судьи, однако оно не было принято. Защита ответчика считает, что в этом деле все же победил Роман, так как судья удовлетворила иск только по одному пункту из всех ранее заявленных истцом требований.

Сам Роман Фадеев пока что свой пост в Facebook не редактировал и опровержение не публиковал. В телефонном разговоре он пояснил, что не собирается этого делать, пока решение суда официально не вступит в силу. Также адвокаты бывшего техника океанариума на Русском не исключают, что будут оспаривать решение после того, как получат и внимательно изучат документы.

Напомним, что техник Приморского океанариума Роман Фадеев 26 октября 2016 года рассказал в Facebook о смертях животных в океанариуме, особенностях административного управления, отношении к тренерам и животным. Спустя три дня он опубликовал сообщение, в котором производится расчет стоимости рыбы, приобретаемой на корм животным, и рассказывается о ее качестве. 

Полная версия сайта