Новости Владивосток

Арендаторы пляжа «Юбилейный» во Владивостоке готовят проект реконструкции береговой линии (ФОТО)

Арендаторы пляжа «Юбилейный» на Спортивной набережной активно готовят его к новому летнему сезону. В этом году уже снесена оставшаяся часть ветхого деревянного строения, где ютился владивостокский клуб «Морж». На его месте возведут современный спортивно-оздоровительный комплекс с тренажерами, теплыми раздевалками, фитнес-баром и открытым солнечным солярием на крыше. Также благоустроят береговую линию от баржи до гостиницы «Хаятт» на мысе Бурном, откроют новые кафе и оборудуют удобные сходни к воде, хотя купаться на «Юбилейном» в этом году будет по-прежнему запрещено.

Собственником пляжа «Юбилейный» является ООО «Влад-Орион», которое сдает территорию в аренду двум юридическим лицам. Так, от входа на пляж до района, где раньше базировался клуб местных моржей, арендаторами являются два предпринимателя из Владивостока Дмитрий Чепурной и Михаил Максименко. Оставшиеся два земельных участка площадью 20 000 кв. м находятся в ведении группы компаний «Эдельвейс», которая готовит проект масштабной реконструкции береговой линии с привлечением инвестиций из Китая.

«В новых помещениях, которые мы построим на месте сгнившего сарая, разместится Федерация закаливания и спортивного зимнего плавания, клуб "Морж", общество инвалидов и детская спортивно-юношеская школа, – рассказал Дмитрий Чепурной. – Строительство спортивно-оздоровительного комплекса обойдется нам ориентировочно в 8-10 млн рублей, это очень серьезная сумма, поэтому планируем привлечь знакомых инвесторов. Скорее всего, закончить объект сможем только в следующем году. Мы только за вывоз строительного мусора и остатков скальных пород потратили порядка 100 тысяч рублей, заказывали 10 КамАЗов, поэтому хочу ответственно опровергнуть информацию, растиражированную некоторыми местными СМИ, что мы якобы загрязняем строительными отходами и камнями участок пляжа. В прошлом году установили яркие и веселые детские аттракционы, качели и горки, покупка и монтаж которых обошлись нам в 1,6 млн рублей. Сегодня все это, как и сам вход на пляж «Юбилейный», совершенно бесплатно для горожан и гостей приморской столицы».

По словам арендатора, кафе, открывшееся здесь в прошлом году, распахнет свои двери для посетителей уже к 1 мая, также на территории «Юбилейного» будут работать и другие заведения для любителей вкусно поесть на морском побережье.

«В ближайшее время выкрасим баржу в легкие светлые тона, там будет работать кафе китайской кухни с открытой террасой у самой воды и живой музыкой, – поделился предприниматель. – С другой стороны спортивно-оздоровительного комплекса откроется японский  ресторан, также вдоль пляжа установим несколько точек быстрого питания. А напротив нового комплекса оборудуем комфортабельную пляжную зону с тремя приличными сходнями к воде. Насколько я знаю, арендаторы другой части пляжа тоже готовят масштабную реконструкцию и планируют обустроить роскошную зону отдыха в стиле Майами с бассейнами и пластиковыми пальмами, как Palms Beach Club на Маяке и Кунгасном».

В группе компаний «Эдельвейс» информацию подтвердили, правда, без подробностей и ярких красок, ссылаясь на то, что проект реконструкции еще не готов.

«Сейчас проект, согласно которому будет проводиться реконструкция береговой линии пляжа "Юбилейный", находится в стадии завершения, – сообщил представитель компании Илья Шадрин. – Мы планируем благоустроить пляжную зону отдыха, прогулочные дорожки, откроем кафе и спортивный клуб. Партнеры из КНР достраивают здание на Набережной, 7б, там расположится административно-туристский центр с панорамными ресторанами и гостиничными номерами. Я не могу раскрывать все подробности проекта, пока он не утвержден и не подписан, также еще не решился окончательно вопрос, за счет чьих средств будет проводиться реконструкция и благоустройство территории. Смета будет готова только после утверждения проекта, и тогда мы будем понимать приблизительную стоимость строительных работ. Там находится два смежных участка – один под гостиницей, другой рядом со старыми купальнями, и кто конкретно и в каких долях будет участвовать, я на данном этапе просто не знаю».

Напомним, после открытия тропы здоровья вход на пляж «Юбилейный» стал бесплатным. Также беспрепятственно можно попасть и на водную станцию ЦСКА, расположенную на территории пляжа. Как сообщили в администрации станции, вход туда свободный, но пропускают только пеших граждан. На автомобиле можно проехать с 8.00 до 22.00, если вы направляетесь в тренажерный  зал.

По информации приморского Роспотребнадзора, купаться на «Юбилейном» в этом сезоне будет запрещено, как и в прошлые годы. Несмотря на это, Федерация зимнего плавания уже объявила 8 мая в 12.00 заплыв, посвященный 72-й годовщине Великой Победы.

Знаменитая баржа на пляже "Юбилейный" - вид сверху — newsvl.ru На барже откроется кафе китайской кухни с террасой и живой музыкой — newsvl.ru На барже откроется кафе китайской кухни с террасой и живой музыкой — newsvl.ru На месте старого деревянного строения будет спортивно-оздоровительный комплекс с тренажерами, теплыми раздевалками, фитнес-баром и открытым солярием на крыше — newsvl.ru На месте старого деревянного строения будет спортивно-оздоровительный комплекс с тренажерами, теплыми раздевалками, фитнес-баром и открытым солярием на крыше — newsvl.ru На месте старого деревянного строения будет спортивно-оздоровительный комплекс с тренажерами, теплыми раздевалками, фитнес-баром и открытым солярием на крыше — newsvl.ru Работают детские аттракционы, качели и горки — newsvl.ru К воде будут вести три оборудованных сходни — newsvl.ru К воде будут вести три оборудованных сходни — newsvl.ru В новом здании расположатся Федерация закаливания и спортивного зимнего плавания, клуб «Морж», общество инвалидов и детская спортивно-юношеская школа — newsvl.ru В строительство нового спортивно-оздоровительного комплекса будет вложено порядка 10 млн рублей  — newsvl.ru В строительство нового спортивно-оздоровительного комплекса будет вложено порядка 10 млн рублей  — newsvl.ru В строительство нового спортивно-оздоровительного комплекса будет вложено порядка 10 млн рублей  — newsvl.ru Береговую линию превратят в комфортабельную пляжную зону — newsvl.ru Перед водной станцией ЦСКА откроется административно-туристский центр с панорамными ресторанами и гостиничными номерами — newsvl.ru Береговая линия станет благоустроенной пляжной зоной отдыха с прогулочными дорожками, кафе и спортивным клубом — newsvl.ru В новом летнем сезоне на пляже "Юбилейный" будет работать несколько точек быстро питания  — newsvl.ru В новом летнем сезоне на пляже "Юбилейный" будет работать несколько точек быстро питания  — newsvl.ru Кафе Sound открылось в прошлом году  — newsvl.ru Планируется открытие японского ресторана  — newsvl.ru Пляж "Юбилейный" станет центром семейного отдыха — newsvl.ru На открытой террасе будет играть живая музыка — newsvl.ru Пляж "Юбилейный" готовят к новому летнему сезону — newsvl.ru Пляж "Юбилейный" готовят к новому летнему сезону — newsvl.ru Здание на Набережной, 7б достраивают китайские инвесторы  — newsvl.ru На покупку и монтаж детских аттракционов было потрачено 1 млн 600 тысяч рублей — newsvl.ru На "Юбилейном" откроют несколько новых кафе и точек быстрого питания — newsvl.ru На "Юбилейном" откроют несколько новых кафе и точек быстрого питания — newsvl.ru К воде будут вести три оборудованных сходни — newsvl.ru К воде будут вести три оборудованных сходни — newsvl.ru Будущая схема пляжа "Юбилейный"  — newsvl.ru
Знаменитая баржа на пляже "Юбилейный" - вид сверху — newsvl.ru На барже откроется кафе китайской кухни с террасой и живой музыкой — newsvl.ru На барже откроется кафе китайской кухни с террасой и живой музыкой — newsvl.ru На месте старого деревянного строения будет спортивно-оздоровительный комплекс с тренажерами, теплыми раздевалками, фитнес-баром и открытым солярием на крыше — newsvl.ru На месте старого деревянного строения будет спортивно-оздоровительный комплекс с тренажерами, теплыми раздевалками, фитнес-баром и открытым солярием на крыше — newsvl.ru На месте старого деревянного строения будет спортивно-оздоровительный комплекс с тренажерами, теплыми раздевалками, фитнес-баром и открытым солярием на крыше — newsvl.ru Работают детские аттракционы, качели и горки — newsvl.ru К воде будут вести три оборудованных сходни — newsvl.ru К воде будут вести три оборудованных сходни — newsvl.ru В новом здании расположатся Федерация закаливания и спортивного зимнего плавания, клуб «Морж», общество инвалидов и детская спортивно-юношеская школа — newsvl.ru В строительство нового спортивно-оздоровительного комплекса будет вложено порядка 10 млн рублей  — newsvl.ru В строительство нового спортивно-оздоровительного комплекса будет вложено порядка 10 млн рублей  — newsvl.ru В строительство нового спортивно-оздоровительного комплекса будет вложено порядка 10 млн рублей  — newsvl.ru Береговую линию превратят в комфортабельную пляжную зону — newsvl.ru Перед водной станцией ЦСКА откроется административно-туристский центр с панорамными ресторанами и гостиничными номерами — newsvl.ru Береговая линия станет благоустроенной пляжной зоной отдыха с прогулочными дорожками, кафе и спортивным клубом — newsvl.ru В новом летнем сезоне на пляже "Юбилейный" будет работать несколько точек быстро питания  — newsvl.ru В новом летнем сезоне на пляже "Юбилейный" будет работать несколько точек быстро питания  — newsvl.ru Кафе Sound открылось в прошлом году  — newsvl.ru Планируется открытие японского ресторана  — newsvl.ru Пляж "Юбилейный" станет центром семейного отдыха — newsvl.ru На открытой террасе будет играть живая музыка — newsvl.ru Пляж "Юбилейный" готовят к новому летнему сезону — newsvl.ru Пляж "Юбилейный" готовят к новому летнему сезону — newsvl.ru Здание на Набережной, 7б достраивают китайские инвесторы  — newsvl.ru На покупку и монтаж детских аттракционов было потрачено 1 млн 600 тысяч рублей — newsvl.ru На "Юбилейном" откроют несколько новых кафе и точек быстрого питания — newsvl.ru На "Юбилейном" откроют несколько новых кафе и точек быстрого питания — newsvl.ru К воде будут вести три оборудованных сходни — newsvl.ru К воде будут вести три оборудованных сходни — newsvl.ru Будущая схема пляжа "Юбилейный"  — newsvl.ru
Полная версия сайта