Новости Владивосток

Строительство Центра ядерной медицины во Владивостоке начнется в 2017 году — Миклушевский

Строительство центра ядерной медицины на острове Русском начнется до конца 2017 года. Об этом заявил в пятницу, 28 апреля, губернатор Приморья Владимир Миклушевский во время отчета перед депутатами Закособрания.

Начать строительство Центра ядерной медицины планировали еще в 2016 году. Но возникли вопросы с получением выбранного участка на острове Русском. Землю Министерство обороны не передало. На полях второго Восточного экономического форума в сентябре 2016-го глава "Роснано" Анатолий Чубайс заявил о намерении корпорации выйти из проекта, если сроки реализации проекта будут откладываться.

Решить проблемы, по словам губернатора, все-таки удалось, строительство объекта начнется в этом году.

"Военные ввели запретную зону для строительства на полуострове Саперном, но мы при поддержке Юрия Трутнева, Сергея Кириенко это преодолели. Ну почти преодолели. Скоро начнем проектирование. Строительство начнется в этом году", - сказал Владимир Миклушевский. 

Отметим, что финансироваться строительство Центра ядерной медицины будет на условиях государственно-частного партнерства. Приморский край предоставляет земельный участок и подводит инфраструктуру, а строительство - задача инвесторов. Стоимость проекта — около 2,5 миллиардов рублей.

Напомним, меморандум о технологическом сотрудничестве и предоставлении лечебно-диагностических услуг населению в рамках проекта «Центр ядерной медицины» был подписан в рамках первого Восточного экономического форума между государственной корпорацией «Росатом», «РОСНАНО», администрацией Приморского края и Дальневосточным федеральным университетом.

 

Полная версия сайта