Новости Владивосток

Готовимся к майским праздникам: во сколько обойдется выезд на шашлыки во Владивостоке?

Во Владивосток пришла весна, все чаще над городом устанавливается хорошая погода, а это значит, что можно смело выбираться с друзьями или с семьей на природу – готовить шашлыки. Ближайшие выходные выпадают на майские праздники, и мы решили сравнить, в каких торговых точках самая приемлемая стоимость и широкий ассортимент мясных изделий и товаров, которые пригодятся на пикнике.

Корреспондент VL.ru проинспектировал несколько супермаркетов: «Фреш25» (пр-т Красного Знамени, 86А), «Рэми» (Шилкинская, 10А), «Ок» (Некрасовская, 29), «Парус» (Некрасовская, 94), «Самбери» (Черемуховая, 15), «Три кота» (Героев-тихоокеанцев, 5А), а также два рынка – «Первореченский рынок» и «Рынок на Комарова».

Замороженный свиной шашлык оказался во всех торговых точках, кроме рынка на Комарова. Самый дорогой шашлык «Надежда 95» был обнаружен на Первореченском рынке – 975 рублей за 1,8 кг мяса. Чуть дешевле за ту же упаковку пришлось бы отдать в супермаркете «Фреш25» - 891 рубль. Примерно такая же стоимость шашлыка производства местных компаний (1,9 кг) в «Ок» - 893 рубля и «Самбери» - 873 рубля. Супермаркеты «Три кота» и «Рэми» предложили товар по самой низкой цене (по акции) – 682 рубля за упаковку и 758 рублей соответственно.

Мясная продукция собственного производства была представлена во всех вышеуказанных супермаркетах. Самое дешевое мясо – в «Самбери» и «Три кота» - 390 и 399 рублей за кг, а также во «Фреш25» - 329 рублей по акции (430 рублей без акции). Недорогое мясо в «Парусе» - 328-479 рублей за кг. Самый дорогой шашлык на Первореченском рынке – 569 рублей за кг.

Шашлык из курицы был также во всех супермаркетах, кроме «ОК». Самый дешевый – в «Трех котах» и «Парусе» - 194 и 199 рублей за кг. Дороже всех курица во «Фреш25» - 299 рублей за кг. На Первореченском рынке шашлык из курицы был только в виде охлажденной продукции от «Надежды 25» (упаковка 2 кг) за 660 рублей. В остальных магазинах курица стоила от 230-260 рублей за кг.

Колбаски для жарки (купаты) дешевле всех в «Самбери» и «Фреш25» (по акции) – 359 и 394 рубля за кг. В остальных магазинах цены колеблются от 420-450 рублей за кг.

Собираясь на пикник, не обойтись без угля для жарки шашлыка, мангала, решетки для мяса, набора одноразовой посуды, Также часто горожане приобретают для пикника лаваш, огурцы, помидоры, воду, кетчуп и майонез.

Самый дешевый уголь во «Фреш25» - по акции он стоит 65 рублей за упаковку (без акции – 90 рублей). В «Парусе» и «Трех котах» - 69 рублей. В «Самбери» и Первореченском рынке – от 129 рублей  за большую упаковку (10 кг). С мангалом сложнее – во «Фреш25»  одноразовый мангал стоит 195 рублей, шампура продаются отдельно по 30 рублей за штуку. В «Ок» набор с шампурами (шесть штук) обойдется в 299 рублей, в «Самбери» от 99 до 169 р. придется выложить за мангал, шампура продаются отдельно, по 35 рублей за штуку. В «Трех котах» набор без шампуров стоит 480 рублей, в «Рэми» и «Парусе» – порядка 670 рублей. Самый дорогой набор – на Первореченском рынке – 950 рублей (шесть шампуров в комплекте).

Что касается решеток для жарки мяса, то самую дешевую и небольшую решетку можно найти в «Парусе» за 199 рублей и в «Трех котах» за 269 рублей, а также во «Фрэш25» по акции за 299 рублей. В среднем цены на решетки колеблются в районе 400-450 рублей.

Набор одноразовой посуды на пять персон стоит 18 рублей по акции в «Самбери» и 60 рублей по акции во «Фрэш25». В остальных торговых точках от 80-90 рублей.

Лаваш был представлен не в каждом супермаркете, чаще можно было встретить роллы. Дешевле всего лаваш в «Парусе» (по акции) за 17 рублей. В среднем их цена колеблется от 37-38 рублей, самый дорогой мучной продукт во «Фреш25» - там лепешка продается по 52 рубля.

Суражевские огурцы дешевле всех в «Самбери» и «Ок» - 119 и 122 рубля за кг, дороже– на рынке Первореченском – 180 рублей за кг. С помидорами похожая история – кило красных томатов КНР в «Самбери» обойдется в 94 рубля, а на рынке -  150 рублей.

Майонез и кетчуп «Оттоги» 0,3 кг дешевле всех в «Самбери» (74 и 69 рублей) и в «Трех котах» (76 и 56 соответственно), дороже всех – на Первореченском рынке (120 и 84 рубля) и «Фрэш25» (93 и 72 рубля).

Последняя позиция – пятилитровая бутылка воды: во «Фреш25» можно приобрести по акции за 20 рублей, в «Самбери» за 35 рублей, в «Парусе» за 39 рублей, в «Ок» за 74 рубля.

По завершении отметим, что самый богатый ассортимент мяса – в супермаркетах «Три кота» и «Самбери». Во «Фреш25», «Рэми», «Ок» - есть все позиции, но ассортимент достаточно скромен. В супермаркете «Парус» идет перепланировка магазина, продавцы активно переставляют товары со стеллажа на стеллаж, некоторых позиций и вовсе нет на витрине – но они есть на складах магазина. Таким образом, чтобы что-то найти нужное мясо, придется воспользоваться помощью консультантов, которые без всяких проблем принесут все, что вам нужно. Первореченский рынок огорчил непростой логистикой – найти нужную позицию непросто. Например, чтобы приобрести решетку или мангал, придется спускаться на -1 этаж и долго бродить между павильонами с сантехникой и товарами для дома. Ассортимент мяса там тоже невелик – готовые шашлыки корреспондент Vl.ru нашел только у одного продавца. Зато есть выбор парного мяса. Огорчил «Рынок на Комарова». Из мяса – только заморозка, никаких приспособлений для жарки шашлыка найти не удалось, продавцы также не могли подсказать, где продается мангал и прочие аксессуары.

Итак, собираясь на пикник, вам придется потратить примерно 2875 рублей за три кило мяса, один – курицы, один – купат, а также сопутствующие товары.

СРАВНИТЕЛЬНАЯ ТАБЛИЦА ЦЕН (по состоянию на 26 апреля).

* А – цена товара по акции

Сравнительная таблица цен — newsvl.ru
Сравнительная таблица цен — newsvl.ru
Полная версия сайта