Новости Владивосток

ЭРА-ГЛОНАСС в Приморье продают по завышенной цене

В Приморском крае активизировались спекулянты, готовые продать автомобилистам модуль ЭРА-ГЛОНАСС без очереди, но почти в два раза дороже, чем у официального дилера.

Представители приморского автобизнеса подтвердили информацию о том, что в регионе появилась компания, предлагающая полный спектр услуг по оформлению импортного автомобиля, включая установку и регистрацию в системе безопасности ЭРА-ГЛОНАСС. Стоимость модуля на таких условиях составляет почти 50 тысяч рублей.

«Одна из компаний в Приморье договорилась с официальным дилером и выкупила у моего брокера почти все устройства, – рассказал Сергей, занимающийся поставками машин из Японии. – Эта компания готова продать и установить кнопку, но только вместе с СБКТС. А он у них стоит не 7 тысяч рублей, как везде, а 15. За устройство и дополнительные услуги выходит около 47 тысяч. Модулей сейчас у дилера нет. Я сам оплатил 10 кнопок, брокер мой еще 160, но никто нам ничего не говорит – когда будет, когда мы их получим».

В такой же ситуации оказались и «физики», которые везут машины из Японии для себя.

«Я заполнила заявку на кнопку на сайте "Сумотри" еще 19 апреля, меня поставили в очередь. Но я до сих пор не знаю, какая я по счету, когда смогу ее выкупить, да и хватит ли на меня вообще. Я перезванивала три раза – в колл-центре ничего не знают, просто пообещали, что не забудут про меня. Говорят, все заявки регистрируют, но никакого номера мне не присвоили. А машина уже вот-вот выйдет из Японии», – рассказала Дарья.

Тревожные звоночки из Приморья стали поводом для АО «ГЛОНАСС» затребовать отчет у своих представителей о получении и продажах устройств.

«Компании в ближайшее время должны предоставить акты приемки поступивших партий, реестры записи на заключение договоров и отчеты о продажах. В случае обнаружения нарушений у приморских представителей может быть отозвана аккредитация, кроме того, мы проведем проверку по фактам завышения цен и подозрениям на картельный сговор», – сообщили в пресс-службе компании.

АО «ГЛОНАСС» анонсировало прибытие новой партии устройств в Приморье на ближайшие три месяца: до конца апреля приедет чуть больше тысячи кнопок, в мае – 3014, в июне – 3496, в июле – 5504. Итого в ближайшие три месяца Приморье получит более 14 тысяч устройств.

Все новости по теме ЭРА-ГЛОНАСС

Полная версия сайта