Новости Владивосток

В первые две недели мая у приморцев будет всего семь рабочих дней

По информации департамента гражданской службы и кадров Приморского края, дополнительные выходные дни перенесены с январских праздников на май, сообщает АПК.

«Согласно Пocтaнoвлeнию Пpaвитeльcтвa PФ "O пepeнoce выxoдныx днeй в 2017 гoдy", выxoдныe 1 и 7 янвapя пepeнocятcя нa 24 фeвpaля и 8 мaя. В связи с этим жители Приморья будут отдыхать с 29 апреля до 1 мая, а затем с 6 по 9 мая», – сообщили в ведомстве.

Отметим, в праздничные дни для приморцев подготовлена насыщенная культурная программа. 1 мая на центральной площади Владивостока развернется праздничная программа «Душа поет, встречая первомай». Любой желающий сможет присоединиться к профессиональным артистам и подпевать им любимые песни из советских кинофильмов, а также стать участниками танцевальных флешмобов.

Помимо этого, традиционной частью празднования станет первомайское шествие. Заявки на участие уже подали более 20 тысяч приморцев – представители трудовых коллективов и общественных организаций.

Не менее масштабным в этом году будет и празднование Дня Победы. Пока участники парада проводят репетиции. На главном параде во Владивостоке будет задействовано почти 1,5 тысячи военнослужащих и 53 единицы боевой техники. Тысячи приморцев планируют принять участие в шествии «Бессмертного полка». Памятный день в Приморье завершится 30-залповым салютом.

Полная версия сайта