Новости Владивосток

Во Владивостоке восстановлено морское сообщение с островом Попова

С 25 апреля на остров Попова из Владивостока ходит теплоход «Лотос». Такое решение принято после того, как по техническим причинам с линии был снят теплоход «Москва», сообщает пресс-служба мэрии. Расписание движения морского транспорта до острова Попова и обратно осталось прежним: из Владивостока «Лотос» уходит ежедневно в 17 часов (по пятницам – в 19.00), с острова Попова – в 8.00 (по воскресеньям – в 14.30).

О проблемах с морскими прибрежными перевозками накануне в редакцию VL.ru сообщили жители острова Попова. По их словам с 17 апреля морское сообщение с Владивостоком осуществлялось с перебоями. По их словам, с 17 по 19 апреля вечерние рейсы на остров не выполнялись.

Как пояснили в управлении транспорта мэрии, «Москва» сейчас находится в ремонте – 19 апреля у теплохода выявлена поломка двигателя. Сколько продлятся ремонтные работы, специалисты пока ответить затрудняются. На замену «Москвы» после оформления необходимых документов компания-перевозчик (ООО «Танира») предоставила «Лотос», после чего паромная переправа вновь заработала.

В управлении транспорта напоминают, что с 1 мая во Владивостоке вступит в силу летнее расписание движения морского транспорта общего пользования. Пассажирам следует быть внимательными при планировании своих поездок.


Теплоход «Лотос» был построен в 1985 году в Японии. Способен одновременно принять на борт 156 человек. Время в пути от вокзала прибрежных сообщений до пирса о. Попова на теплоходе «Лотос» занимает 1 час 10 минут.

Расписание паромов – в разделе «Транспорт на VL.ru».

Полная версия сайта