Новости Владивосток

Мэрия постановила демонтировать шлагбаум и охранную будку со стоянки на Ладыгина

Администрация Владивостока распорядились убрать шлагбаум и охранную будку с территории стоянки на Ладыгина, 15. Сделать доступ на парковку бесплатным для всех жильцов дома представители ГСК «Дальний», согласно акту проверки, должны до 12 мая.

Решение убрать автоматический шлагбаум и пункт охраны с территории парковки на Ладыгина, 15 принято управлением градостроительства и архитектуры после проверки соблюдения земельного законодательства. Соответствующий акт был составлен специалистами городской администрации 20 апреля и был направлен в адрес председателя ГСК «Дальний», распорядившейся сделать стоянку бесплатной только для членов гаражно-строительного кооператива.

«В данном акте предписано освободить самовольно занятый земельный участок от пункта охраны и автоматического шлагбаума до 12.05.2017», - говорится в сообщении управления градостроительства и архитектуры.

Отметим, самовольная установка пункта охраны и размещение автостоянки является административным правонарушением, за которое предусмотрена административная ответственность в соответствии со ст. 7.1 КоАП РФ.

Председатель ГСК «Дальний» Жанна Городничева отказалась от комментариев по данной ситуации, однако подчеркнула, что не намерена сдаваться. В телефонном разговоре с корреспондентом VL.ru она отметила, что будет отстаивать земельный участок дальше, на это у гаражно-строительного кооператива, по ее словам, имеются все соответствующие документы.

Напомним, гаражно-строительный кооператив «Дальний» принял решение перекрыть въезд на парковку перед домом № 15 по улице Ладыгина и сделать стоянку платной для тех, кто не является членом ГСК. На этом возник конфликт с жителями дома: возмущенные в знак протеста даже успели сломать установленный шлагбаум, однако вскоре его вновь поставили на место.

Подробная история «шлагбаумной войны» на Ладыгина, 15

Полная версия сайта