Новости Владивосток

Гидравлические испытания во Владивостоке начнутся с 10 мая

В начале мая в Приморском крае завершится отопительный сезон. После этого начнется период ремонтных работ и подготовка к новому сезону. Первая волна отключений во Владивостоке начнется уже 10 мая.

Отопительный сезон в целом прошел без осложнений, в штатном режиме, рассказало руководство филиала «Приморская генерация» АО «ДГК». ЧП случилось только однажды, 14 февраля, во Владивостоке – обрушился грунт на Станюковича, прихватив с собой часть дороги.  Подрядная организация ООО «НТС-Групп» в кратчайшие сроки проложила временную трубу (работы выполнялись за счет строительной компании ООО «Каскад-Строй»), для этого потребовалось почти на сутки отключить район Эгершельда от отопления.

В остальном, по словам руководства ресурсоснабжающей компании, никаких нареканий по работе не было.

Долг физических лиц перед теплоснабженцами составляет около 1,3 млрд рублей. Всего же потребители задолжали АО «ДГК» более двух миллиардов рублей. В итоге компания вынуждена прибегать к использованию собственных средств для проведения плановых и аварийных работ на теплотрассах.

«Ремонтная кампания, к слову, уже началась, – пояснил Дмитрий Лебедь. – Уже отремонтировано 11 единиц основного оборудования на нескольких котельных. Мы планируем до следующего сезона отремонтировать сто процентов техники. Это текущий, средний и капитальный ремонт».

План по ремонту выполнен уже на 15%. Общая сумма затрат на ремонт превысит 1,7 миллиардов рублей.

Также в межсезонье во Владивостоке будут отремонтированы 3,5 км теплотрасс. Основные работы пройдут на Народном проспекте, улицах Нижнепортовой, Калинина, Киевской и Енисейской. Также планируется восстановить теплоизоляцию на тепловых сетях протяженностью более 4 км.

Пока отопительный сезон не прекратился, жителей Владивостока волнует один вопрос – что делать, если в квартире слишком жарко? Руководство приморского филиала АО «ДГК» посоветовало обратиться в управляющую компанию.

«Компания самостоятельно не может отключить тепло, – сказал Дмитрий Лебедь. – Мы являемся поставщиками и поставляем ресурс, скажем так, посредникам – управляющим организациям. Ниже определенной температуры мы поставлять тепло просто не имеем права. Но в каждом доме есть тепловой узел, которым регулируется температура батарей в доме. Обеспечить комфортную температуру в доме – задача управляющей организации. Если жильца слишком жарко, нужно обратиться в ТСЖ или в УК с просьбой отрегулировать параметры теплоснабжения в доме».

Отопительный сезон завершается в каждом муниципалитете после подписания соответствующего постановления. Так, в Артеме тепло перестанут подавать уже 2 мая, а во Владивостоке и Партизанске даты пока не установлены. Сразу же после завершения сезона начнутся гидравлические испытания. Во Владивостоке они будут разбиты на 4 этапа и пройдут с 10 мая по 20 июня.

«Планово, после отключения отопления и перед началом следующего сезона, начнутся гидравлические испытания, – рассказал Алексей Старцев, главный инженер СП «Приморские тепловые сети» филиала АО «ДГК». – Это необходимо, чтобы следующий сезон прошел без ЧП. Мы повышаем давление в трубах на 25% и подаем воду больше 40 градусов. При этом необходимо отключение всех потребителей, поскольку, если вода поступит в дом, то внутридомовые системы просто не выдержат. Поэтому отключение в первую очередь проводится для обеспечения безопасности жителей и сохранности общедомового имущества».

Как объяснил Алексей Старцев, во Владивостоке гидравлические испытания будут проводиться по районам, чтобы не оставлять без горячей воды сразу весь город.

С 10 по 17 мая без горячего водоснабжения останется Ленинский район и частично Первореченский. С 22 по 29 мая гидравические испытания будут проведены во Фрунзенском районе. С 29 мая по 5 июня испытания пройдут в районах Чуркина и Тихой, а последний этап, с 13 по 20 июня, будет проведен в Советском районе до Зари.

В Артеме гидравлические испытания пройдут в первой половине мая только в поселке Артемовский, а в Партизанске – только в поселке Лазовом в июне.

По результатам проведенных испытаний будут выявлены слабые места и аварийные участки, где будут проводиться ремонтные работы. По словам Алексея Старцева, запланированные даты могут быть изменены в связи с обнаружившимися опасными участками.

«Отмечу, что отключение водоснабжения зависит не только от нас, – сообщил Старцев. – Мы работаем вместе с МУПВ ВПЭС, то есть городскими сетями, а также с управляющими организациями. Обо всех отключениях с нашей стороны мы жителей оповещаем через СМИ и на нашем сайте».

Потребители в мае и июне получат квитанции об оплате коммунальных услуг с учетом проведения гидравлических испытаний. Если же по какой-то причине у потребителей срок отсутствия услуги превысит этот период, то им будет произведен дополнительный перерасчет на основании актов, предоставляемых в филиал «Приморской генерации» АО «ДГК» управляющими организациями, в которых должен быть указан период фактического отсутствия услуги.

Всегда актуальная информация об отключениях воды и света — в разделе «Отключения воды и света на VL.ru». В разделе можно сообщить об отключениях холодной воды и электричества, а также подписаться на рассылку информации о плановых отключениях по СМС.

Для пользователей Android доступно мобильное приложение OFFO, которое может уведомлять о плановых отключениях воды и света, а также передавать показания счетчиков воды.

Алексей Старцев, главный инженер СП "Приморские тепловые сети" — newsvl.ru Дмитрий Лебедь, директор филиала "Приморская генерация" АО "ДГК" — newsvl.ru Энергетики отчитались об итогах отопительного сезона — newsvl.ru Карта гидравлических испытаний во Владивостоке. Отключения начнутся 10 мая и завершатся 20 июня — newsvl.ru
Алексей Старцев, главный инженер СП "Приморские тепловые сети" — newsvl.ru Дмитрий Лебедь, директор филиала "Приморская генерация" АО "ДГК" — newsvl.ru Энергетики отчитались об итогах отопительного сезона — newsvl.ru Карта гидравлических испытаний во Владивостоке. Отключения начнутся 10 мая и завершатся 20 июня — newsvl.ru
Полная версия сайта