Новости Владивосток

В новом торговом центре во Владивостоке откроется второй зал IMAX

В строящемся торгово-выставочном комплексе «Калина Молл» (Калинина, 8) появится второй в городе зал IMAX. Два аналогичных зала повышенной комфортности IMAX Sapphire уже есть в Москве и Санкт-Петербурге, сообщает Минвостокразвития.

Восемь новых кинозалов появятся в ТВК «Калина Молл». Один из них – IMAX Sapphire с повышенной комфортностью. Он отличается мощными проекторами, звуковой системой и геометрией зала. Такие кинозалы уже есть в столице и в Санкт-Петербурге в кинотеатрах «Формула кино», а во Владивостоке IMAX Sapphire построит сеть «Киномакс», которая уже зашла в 23 города России, однако подобный зал откроет впервые.

Кроме этого на площади 96 000 кв. м ТВК «Калина Молл» разместятся многоуровневая парковка на 2000 автомобилей, магазины одежды, продуктовый гипермаркет, парфюмерный магазин, гипермаркеты детских товаров и бытовой техники, развлекательный комплекс со скалодромом и веревочными маршрутами, искусственный каток и фудкорт. Общий объем вложений в проект составит 3,5 млрд рублей. Окончание строительства и ввод комплекса в эксплуатацию запланирован на третий квартал 2018 года.


Напомним, в декабре 2014 года в кинотеатре «Океан» открылся первый на тот момент на Дальнем Востоке зал IMAX.

Полная версия сайта