Новости Владивосток

Аэропорт Инчхон предлагает бесплатные экскурсионные туры для транзитных пассажиров

Корейский аэропорт Инчхон, входящий в течение семи лет в топ-3 лучших аэропортов мира по версии британской консалтинговой компании Skytrax, предлагает иностранным транзитным пассажирам познакомиться с культурой, архитектурой, историей и традициями Кореи в рамках различных программ с бесплатным экскурсоводом.

Туристы, располагающие свободным временем от трех часов и более могут воспользоваться бесплатными экскурсионными турами, стартующими и заканчивающимися на территории аэропорта. Некоторые туристы выбирают длительные стыковки в аэропорту ради того, чтобы отправиться на увлекательные экскурсии. В прошлом году этой услугой воспользовались более 60 тысяч транзитников, набирает она популярность и у россиян.

На выбор семь экскурсионных маршрутов продолжительностью от одного часа до пяти. В них учтены культура, современный облик, историческая составляющая, знакомство с национальной кухней Страны утренней свежести и даже шоппинг. Но даже самые короткие туры позволяют получить представление об истории, культуре и архитектуре.

Храм Ёнгунса (продолжительность тура – один час). Сам храм был основан 1 300 лет назад правителем королевства Силла Ваном Мунму. Именно он повелел назвать гору рядом с храмом горой Пэгунсан, а сам храм – храмом Ёнгунса. Впоследствии регент при короле Кочжоне Хынсон Тэвонгун в течение десяти лет совершал молитвы в этом храме. В нем находятся восстановленные здания, среди которых павильон Кванымчжон, дом для монахов, где висят таблички с письменами, начертанными самим регентом, павильоны Чхильсонгак и Ёнхвангак и недавно установленная скульптура Будды высотой 11 метров. Рядом с храмом растут две дзельквы (дерево из семейства вязов), возраст которых составляет 1 300 лет. В 9 ноября 1990 года храм Ёнгунса был включён в список достопримечательностей города Инчхона под номером девять.

Инчхонский мост – городской музей Инчхона или мемориальный зал десантной операции в Инчхоне – храм Хынрюнса (продолжительность тура – два часа).

Вантовый мост соединяет международный город Сондо с международным аэропортом Инчхон. Он называется Инчхон-тэгё, что в переводе буквально означает «Большой мост Инчхон». Название себя оправдывает – общая длина моста составляет 21,38 километров. Строительство началось в 2005 году и было завершено в октябре 2009 года. Пока автобус движется по мосту, можно узнать не только такие факты, что этот символ Инчхона не только самый длинный мост в стране, но и седьмой в мире, но и увидеть явно выраженную картину приливов и отливов в заливе Кёнгиман. Застывшие на отмели лодочки и катерочки пережидают время, чтобы потом опять продолжить путь или приступить к рыбной ловле. В результате нереальная картина – с одной стороны современные технологии, мчащиеся машины, с другой, как бы, застывшее время.

Городской музей Инчхона почти 60 лет подряд остается излюбленным местом культурного отдыха для горожан, и популярным объектом посещения туристов. В зале, посвященном истории, выставлены экспонаты, начиная от доисторической эпохи до эпохи Чосон и периода освобождения Кореи от японского колониального ига в 1945 году. Особенно интересны материалы, рассказывающие о прошлом и настоящем Инчхона, его роли в открытии страны для контактов с иностранными государствами. Помимо этого, в музее есть залы, посвящённые традиционным ремёслам, каллиграфии, а также истории искусства, от древности до нового времени.

Мемориальный холл десантной операции в Инчхоне был построен на 100-летие со дня открытия порта Инчхон. Темой выставок музея является десантная операция, проведенная войсками ООН под командованием генерала Д.Макартура в 1950 г.. Внутри холла можно увидеть военное оборудование Юга и Севера, а также фотографии, рассказывающие о жизни тех времён. На открытой площадке перед музеем установлены образцы военной техники и скульптурные композиции, символизирующие разные этапы операции. Главным акцентом является 18-метровая памятная вышка и флаги 16 стран, принимавших участие в Корейской войне.

Храм Хынрюнса был построен в 1376 году. Как это и бывает в храмах – вокруг тишина и умиротворение, живописные каменистые дорожки, узорчатые колонны, стропила. Фронтоны крыш, слышен легкий перезвон, который создают «мельницы ветра». Храм знаменит 108-ю ступенями, которые обозначают 108 грехов человека. Для избавления от них стоит подняться на вершину холма, где стоит золотой Будда – место умиротворения, разговора со всевышним и с самим собой. Отсюда открывается живописный вид на окрестности Сондо.

Самый оптимальный вариант попасть на экскурсию – предварительная регистрация на сайте аэропорта www.airport.kr в разделе Transfer. Для этого в рубрике Airport Guide нужно выбрать раздел Transit Tours и заполнить соответствующую форму. Регистрация осуществляется на английском. На английском проводятся и экскурсии. Пассажирам, принимающим решение непосредственно в аэропорту, необходимо подойти к справочным стойкам. В аэропорту расположены пять стоек Transit Tour Desk: на этаже прилётов авиахаба (второй этаж), возле выходов № 42 и № 25, а также на первом этаже возле выхода С. При регистрации на транзитный экскурсионный тур турист должен предоставить паспорт и посадочный талон на следующий рейс. При регистрации на стойке туристам выдают специальные значки, которые потом остаются на память. Все экскурсии бесплатные. Но за билеты в некоторые музеи, сувениры или питание несет расходы сам турист.

Если все-таки придется провести какое-то время в аэропорту Инчхона, то и там есть чем заняться. Можно отправиться на мастер-классы в зонах Korea Traditional Cultural Experience, где бесплатно учат пассажиров традиционным видам ремесла – изготовление кукол из бумаги ханжи или именных штампов, уроки каллиграфии, раскраска аксессуаров и т. д. Вполне реально окунуться в историю Кореи – посетить мини-музей истории с настоящими экспонатами, стать зрителем различных концертных выступлений, увидеть красочное театрализованное костюмированное шествие королевской семьи и даже покататься на коньках.

Для организованного планирования путешествия в Корею и приобретения путеводителей, карт, скидочных купонов и иных брошюр туристы могут обратиться в Центр туризма Кореи по электронной почте: knto_vl@mail.ru – или по адресу: Океанский пр-т, 17 (бизнес-центр «Фреш Плаза»), первый этаж, офис 102.

Телефоны для справок: 8 (423) 265-11-63, 265-87-55, 265-87-56, факс: 8 (423) 265-11-64.
Сайт: www.visitkorea.ru

На правах рекламы

На вершине холма при храме Хынрюнса стоит золотой Будда — newsvl.ru На мастер-классах пассажиров бесплатно учат видам традиционных корейских ремесел — newsvl.ru
На вершине холма при храме Хынрюнса стоит золотой Будда — newsvl.ru На мастер-классах пассажиров бесплатно учат видам традиционных корейских ремесел — newsvl.ru
Полная версия сайта