Новости Владивосток

Следком проверяет сообщения об играх подростков на крыше недостроенной больницы во Владивостоке

Следственный комитет проверяет информацию об играх подростков на крыше недостроенной больницы по улице Стрелковой. Устанавливаются ответственные за охрану объекта и его собственник.

Следственные органы СК РФ по Приморскому краю начали доследственную проверку по признакам преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (халатность). Предварительно установлено, что на крыше недостроенной больницы собираются любители экстремальных видов спорта, опрошен лидер сообщества - 24-летний мужчина. Он пояснил, что является альпинистом и имеет соответствующие свидетельство. Все члены сообщества являются совершеннолетними.

Вместе с тем, следователи выясняют, кто является собственником объекта незавершенного строительства, застройщиком, а также на кого возложена обязанность по охране территории объекта. По результатам проверки принято процессуальное решение. 

Первоначально на Стрелковой должны были возвести поликлинику. Но в 90-е годы строительство медицинского учреждения забросили. Здание стало объектом внимания молодежи. Пару лет назад группа уличных художников разукрасила стены недостроенной поликлиники.

Это не единственный бесхозный объект незавершенного строительства во Владивостоке, который стал местом сбора подростков. Так, в апреле 2015 года во время игры в заброшенной школе на Черняховского, 5а пострадала 12-летняя девочка. Позже объект был передан на баланс администрации Владивостока и выставлен на продажу.

Полная версия сайта