Новости Владивосток

Суд во Владивостоке пересмотрит дело спортсмена Никабагамаева

В понедельник, 17 апреля, судебная коллегия по уголовным делам Приморского краевого суда отменила обвинительный приговор участнику боев по современному панкратиону Багаме Никабагамаеву и направила дело на новое рассмотрение. В октябре прошлого года спортсмена приговорили к 10 годам колонии строгого режима за вымогательство.

Адвокат обвиняемого Виталий Соколов сообщил VL.ru, что приговор, вынесенный Ленинским районным судом 12 октября 2016 года, был обжалован, а по результатам рассмотрения жалоб стороны защиты дело отправлено на новое рассмотрение в связи с нарушением закона, допущенным судом первой инстанции.

«Багаме продлен срок нахождения под стражей до 17 июля. К этому моменту будет уже 3 года и 11 месяцев, как он находится в СИЗО», – комментирует Виталий Игоревич.

Дата следующего заседания с новым составом суда пока не известна.


Напомним, Багама Никабагамаев был задержан в 2013 году в кафе на Светланской по подозрению в вымогательстве около шести миллионов рублей у приморского предпринимателя. 12 октября 2016 года Ленинский районный суд Владивостока вынес приговор – 10 лет колонии строгого режима и штраф 100 тысяч рублей.

Полная версия сайта