Новости Владивосток

Машины, квартиры и недвижимость за рубежом: депутаты Госдумы и сенаторы от Приморья отчитались о доходах за 2016 год

Новоизбранные депутаты Госдумы и сенаторы Совета Федерации отчитались о доходах за минувший год. С наибольшим доходом почти в 50 млн рублей лидирует Виктор Пинский, а Сергей Сопчук приобрел недвижимость в Чехии.

В Государственной Думе после сентябрьских выборов интересы приморцев представляют четверо депутатов. У каждого в собственности есть уже традиционный набор — земельные участки под строительство и загородные дома.

Безусловным лидером среди приморских представителей в Совфеде и Госдуме стал Виктор Пинский. За минувший 2016-й он заработал 49 646 529,53 рублей. В собственности у предприимчивого депутата земельный участок под индивидуальное жилищное строительство — 2387 кв.м, участок под спортивно-туристический комплекс (158 кв.м) и три парковочных места в общедолевой собственности. Отметим, что доходы депутата за 2015 год составляли всего 4,7 миллиона рублей.

Еще один представитель со значительным депутатским стажем — Сергей Сопчук. Ранее он работал на благо приморцев в Законодательном Собрании края, а после выборов в сентябре 2016-го отправился на повышение в Госдуму. За 2016 год его доход составит 5 455 316.20, еще почти 3 млн заработала его супруга. Напомним, Сергей Сопчук является генеральным директором ЗАО «Фаворит-Сервис».

Отметим, что доходы депутата сократились, в 2015 году он заработал 11 млн рублей. Однако в собственности у него по-прежнему значатся земельный участок для подсобного хозяйства площадью 2,5 тыс кв.м, участок под жилищное строительство, два дома, 2 квартиры. 2 гаража и одно машиноместо. Также есть и недвижимость за рубежом — квартира, два гаража и кладовка в Чехии. Из автомобилей в собственности ГАЗ 21, Land Rover Range Rover, Mercedes-Benz GL 450, Mercedes-Benz S-Class S 500 4MATIC, микроавтобус Volkswagen Caravell.

Еще один опытный депутат — Алексей Корниенко от КПРФ. Как и в прошлом году его доходы составляют 4,7 млн рублей. В совместной собственности с супругой есть квартира. Автомобиля нет.

Скромнее доход у Виктории Николаевой — 3 022 562.06 рублей. В собственности у нее есть земельный участок под ИЖС, квартира и дом. Также два автомобиля: Lexus LX 570 и Toyota Harrier.

Экс-глава Артемовского городского округа, а теперь депутат Госдумы Владимир Новиков заработал 2,6 млн рублей. При этом в собственности у него земельный участок для ведения садоводо-огороднической деятельности (1 000 кв.м) и одно нежилое помещение, в общедолевой собственности — участок для организации отдыха населения и объект незавершенного строительства. В пользовании у депутата две квартиры и земельный участок под ИЖС в 1,2 тыс. кв.м. Автомобиль - NISSAN X-TRAIL.

Сенатор от Приморья Людмила Талабаева за минувший год заработала 2,9 млн рублей (2,1 в 2015-м). Вместе с супругом они владеют двумя земельными участками по 2,5 тыс. кв. м. Тремя домами (86 кв. м, 230 и 144 кв.м), тремя квартирами и нежилым помещением в 135,4 кв. м. За год семья Талабаевых продала один из внедорожников и теперь на семью остались Lexus GX 460, Toyota Land CRUISER 200 и Ssang Yong Actyon Sports.

Доход второго сенатора Светланы Горячевой составил 5,2 млн рублей. В ее собственности дачный земельный участок, жилой дом и квартира площадью 111 кв. м. Еще одна квартира в 44 км. м записана на супруга.

Отметим, что в прошлом году самым "доходным" представителем Приморья в Совфеде и Госдуме стал сенатор и прославленный хоккеист Вячеслав Фетисов. Его семейный доход составил 23 млн рублей.

Полная версия сайта