Новости Владивосток

Во Владивостоке не зафиксировано наплыва обращений в автосервисы из-за некачественного бензина

Новость о бензине, приводящем в непригодное состояние топливные насосы и инжекторы, уже около недели будоражит хабаровских автовладельцев. В соседнем с Приморьем регионе в автосервисы выстраиваются очереди, а возмущенные водители подают иски в суд. В Приморском крае ажиотаж пока наблюдается только в социальных сетях. Корреспонденты VL.ru выяснили, коснулась ли эта проблема жителей приморской столицы.

Такого же ажиотажа вокруг неисправности топливных систем, который сложился в соседнем регионе, специалисты разных ремонтных мастерских Владивостока не обнаруживают.

«За последние три месяца был только один случай, когда человек пожаловался на качество бензина "Роснефти", – рассказал сотрудник одного из городских автосервисов Михаил. – Он в течение длительного времени заливал топливо на одной и той же заправке, и однажды оно оказалось непригодным, пришлось делать промывку инжектора. Я посоветовал клиенту попробовать заправить этим бензином машину еще раз, и в случае чего приехать снова к нам. Однако он не вернулся. Впрочем, надо сказать, качество всего поставляемого во Владивосток топлива оставляет желать лучшего».

И все же нашлись в приморской столице и пострадавшие от бензина «Роснефти».

«Очереди к нам не выстраиваются, но случаи бывали, – рассказал Алексей, специалист ремонтной мастерской. – К нам приезжали клиенты, которые жаловались на неисправности в топливной системе из-за некачественного топлива. Более того, пострадал и руководитель нашей компании, у него Toyota Land Cruiser. А один мой знакомый успел спасти машину: заменил 95-й бензин, который только что заправил на заправке "Роснефти", на 98-й другой фирмы».

В качестве профилактики и продления службы топливной системы автомобиля специалисты советуют как можно чаще проводить диагностику личного транспорта и менять топливные фильтры.

«Многие водители этого не делают, и потом им приходится платить за дорогой ремонт машины, – объяснил Михаил. – Для замены сетки на топливном фильтре, которая при ненадлежащем уходе забивается грязью, ремонтнику нужно залезть в бак, а это удовольствие не из дешевых. Поэтому единственный совет, который можно дать в такой ситуации, – лучше ухаживайте за своим автомобилем и используйте качественное топливо».


Обновление 18.54

Пресс-секретарь ООО «РН-Востокнефтепродукт» Виктория Югай заявила, что компания «Роснефть» ответственно подходит к вопросу контроля качества, используя стационарные и мобильные лаборатории.

«В компании действует многоступенчатый контроль качества топлива, охватывающий все основные этапы его транспортировки и хранения. Неоднократные дополнительные проверки топлива, проведенные в Дальневосточном федеральном округе, показали полное соответствие топлива всем необходимым стандартам качества. В тоже время в связи с поступающими обращениями клиентов относительно качества нефтепродуктов вице-президент ПАО "НК "Роснефть" по развитию розничного бизнеса и внутреннего рынка Аврил Конрой прибыла в Хабаровск, чтобы провести проверку: действительно ли есть какие-то претензии к топливу или против розничного бизнеса "Роснефти" на Дальнем Востоке организована заказная кампания», - заявила Виктория Югай.


Узнать текущие цены на топливо можно на сайте VL.ru в специальном разделе. Записаться на автомобильную диагностику, подобрать подходящий автосервис по отзывам клиентов, расположению и цене вы можете в нашем справочнике компаний в разделе автосервис и ремонт. Приобрести расходные материалы, необходимые для ремонта автомобиля, можно в разделе объявлений автомобильные товары и услуги.

Полная версия сайта