Новости Владивосток

Предприниматели из Приморья и Японии договорились о сотрудничестве в утилизации отходов

Бизнесмены Приморья и Японии будут сотрудничать в области утилизации, вторичной переработки отходов и туризма, подписаны четыре меморандума, сообщает пресс-служба администрации края.

Бизнесмены Приморского края и японской префектуры Тоттори обсудили перспективы взаимодействия на 22-м Саммите по международному обмену и сотрудничеству региональных администраций стран Северо-Восточной Азии накануне.

«По итогам подписаны четыре меморандума по экономическому сотрудничеству между бизнесменами двух регионов. Так, сотрудничать по вопросу утилизации отходов договорились японская компания "Санко" и приморские – "АВА-Трейд", "ПримТехнополис" и МУПВ "Спецзавод № 1". Стороны договорились продвигать проекты утилизации отходов, обмениваться информацией и оказывать помощь в организации осмотра площадок на местах. Ещё один меморандум касается сотрудничества в области утилизации вторичной переработки отходов из стекла. На площадке Саммита об этом договорились Научно-исследовательский институт систематизации вторичной переработки префектуры Тоттори и компания "ПримТехнополис"», — сообщает пресс-служба.

Производство топливных пеллет запустят компании Super Faiths, «Хоккайдо Корпорэйшн» и приморская «АВА-Трейд».

«Документ закрепляет, что компания Super Faiths производит оборудование для переработки использованных бумажных подгузников в топливные пеллеты, "Хоккайдо Корпорэйшн" выступает в качестве экспортёра-дилера данного оборудования в Японии, а "АВА-Трейд" осуществляет импортные поставки в Россию», – сообщает пресс-служба.

Участники встречи договорились продолжить обсуждение на международных форумах в Приморье – Третьем Тихоокеанском туристском форуме, Третьем Восточном экономическом форуме, а также в префектуре Тоттори, которая проведёт на своей территории форум «Морской путь».

Полная версия сайта