Новости Владивосток

Гендиректору ХК «Адмирал» Илье Спокойнову продлили арест на два месяца

Ленинский районный суд Владивостока еще на два месяца оставил под стражей генерального директора хоккейного клуба «Адмирал» Илью Спокойнова, который обвиняется в крупном мошенничестве при закупке спортивного оборудования, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на СУ СКР по Приморью.

Илью Спокойнова задержали 17 февраля 2017 года в Москве. Ему предъявлены обвинения по двум эпизодам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ (организация мошенничества, совершенного группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Ранее Спокойнов был арестован и помещен в СИЗО по ходатайству следственных органов до середины апреля.

По версии следствия, с мая 2014-го по июнь 2016 года Спокойнов организовал хищение средств, выделенных из бюджета края для закупки комплектов оборудования универсальных спортивных площадок для краевой комплексной детско-юношеской спортивной школы (ГСАУ ДОД «ККДЮСШ»).

Как считает следствие, фигурант дела привлек нескольких человек, при этом обманул должностных лиц администрации Приморского края. С помощью преступной схемы Спокойнов и его сообщники похитили почти 62,5 млн руб., выделенных из бюджета края на реализацию программы «Развитие физической культуры и спорта Приморского края на 2013-2020 годы».

В конце декабря прошлого года в рамках этого же расследования были арестованы жена Спокойнова – гендиректор ООО «Телерадиокомпания "Новая волна"» Марина Свиридова – и глава союза горнопромышленников Приморья Алексей Авершин.

По данным базы «СПАРК-Интерфакс», Свиридова является гендиректором не только ООО «Телерадиокомпания "Новая волна"», но также возглавляет ООО «Время радио» (изготовление рекламы для радиостанций) и является 100-процентным владельцем ООО «Корд-компани» (агентство недвижимости).

Полная версия сайта