Новости Владивосток

Во Владивостоке зарегистрирован первый подержанный автомобиль с модулем ЭРА-ГЛОНАСС

В пятницу, 7 апреля, во Владивостоке выдан первый паспорт технического средства на подержанный японский автомобиль с установленным модулем ЭРА-ГЛОНАСС, сообщает АПК.

Первой иномаркой, получившей ПТС с отметкой об установленной кнопке, стал автомобиль Nissan X-Trail 2010 года выпуска. В особых отметках значится номер индивидуального устройства ЭРА-ГЛОНАСС.

Первым получателем стала компания «Автоброкер», по словам ее руководителя Романа Султанова, этого момента с нетерпением ждали тысячи приморцев.

«Мы ждали этого дня три месяца и семь дней. Все это время наши сотрудники сидели без работы и получали минимальную заработную плату, региональные бюджеты и таможенные службы недополучали налоги и другие платежи. Приморье – самый автомобилизированный регион России, мы первыми попали под удар и стали флагманом в решении этой проблемы. Именно во Владивостоке был озвучен временный порядок оборудования подержанных иномарок системой ЭРА-ГЛОНАСС, и очень символично и закономерно, что именно здесь получен первый ПТС с номером устройства вызова экстренных оперативных служб», – подчеркнул Роман Султанов.

Напомним, в среду, 5 апреля, во Владивостоке началась установка модулей ЭРА-ГЛОНАСС на подержанные автомобили. Однако после заключения договора на установку кнопки автовладельцы так и не получили ни СБКТС (сертификат безопасности конструкции транспортного средства), ни ПТС. Причина – отсутствие регламента у сертификационных лабораторий.

Все новости по теме ЭРА-ГЛОНАСС

Полная версия сайта