Новости Владивосток

Во Владивостоке начался прием заявок на благоустройство дворов (ИНСТРУКЦИЯ)

Владивосток вошел в число городов, которые получат финансирование для благоустройства придомовых территорий. Деньги выделяются в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Список дворов, входящих в программу, будет составлен на основе заявок жителей города, заявку может подать любой дом. 

Для того, чтобы благоустроить свой двор за бюджетные средства, жителям необходимо подготовить проект благоустройства и подать заявку. Заявки принимаются до 21 апреля.

При этом в администрации Владивостока отмечают, что воспользоваться программой могут не все дома. В программу не попадают дворовые территории многоквартирных домов, введенных в эксплуатацию позднее 2007 года, а также получавшие с 2007-го по 2016 годы бюджетные средства на проведение работ по капремонту дворовых проездов, установку освещения дворовых территорий, установку скамеек и урн для мусора.

Участвуйте в опросе «Нуждается ли ваш двор в благоустройстве» на странице сервиса «Отключение воды и света» на VL.ru.

Заявки подаются в двух экземплярах в управление содержания жилищного фонда администрации Владивостока. К заявке прилагаются следующие документы:

1) заверенная копия протокола общего собрания собственников. 

Протоколы должны содержать следующую информацию:

- решение об обращении с предложением по включению дворовой территории в муниципальную программу;

- перечень работ по благоустройству дворовой территории, сформированный исходя из минимального перечня работ (ремонт асфальтобетонного покрытия, обеспечение освещения придомовой территории, установка скамеек и урн);

- перечень работ по благоустройству дворовой территории, сформированный исходя из дополнительного перечня работ (к дополнительным работам относится оборудование детских или спортивных площадок, автомобильных парковок, озеленение территории);

2) акт обследования дворовой территории по установленной форме;

3) копия документа, удостоверяющего личность, для участника отбора – физического лица;

4) копии устава, свидетельства о государственной регистрации и о постановке на налоговый учет, копия лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами для участника отбора – юридического лица;

5) локальный сметный расчет благоустройства дворовой территории;

6) дизайн-проект благоустройства дворовой территории (по желанию участника отбора).

Имейте в виду: рассчитывать на работы из дополнительного перечня вы сможете, только если жители дома готовы принять личное участие в реализации проекта и выйти на субботник. Если нет, придётся ограничиться базовым списком. При этом методика оценки заявок на благоустройство придомовых территорий составлена таким образом, что в приоритете окажутся те из них, жители которых готовы выйти на два субботника, а не на один.

Если вы живёте во дворе, общем для нескольких домов, общее собрание необходимо провести в каждом из них. Впрочем, очная часть голосования вполне может быть совместной для всех домов. Повестки собраний каждого из домов должны быть одинаковыми. Участие в Программе будет возможным, только если собственники всех домов примут решение (более 50% голосов).

Пакет документов необходимо направить до 21 апреля в управление содержания жилищного фонда администрации Владивостока на бумажном носителе по адресу: Владивосток, ул. Ильичева, 15, каб. 56 (время работы: пн.–чт. с 08.00 до 17.00, пт. с 08.00 до 15.45, обед с 12.00 до 12.45) или в электронной форме на почту dom@vlc.ru с последующим предоставлением оригиналов документов.

В течение недели после окончания приёма заявок, с 24 апреля по 1 мая, комиссия рассмотрит предложения заинтересованных лиц и примет решение о включении дворовой территории в муниципальную программу.

Памятка по благоустройству дворов от Минстроя

Полная версия сайта