Новости Владивосток

Фильмы об искусстве покажут в кинотеатре «Уссури»

Сеть кинотеатров «Иллюзион» продолжает каждую среду показ фильмов об искусстве. Начало сеансов в 19.00. Купить билеты онлайн можно на сайте VL.ru.

5 апреля пройдёт показ «Собор Святого Петра и патриаршие базилики Рима» в формате 3D. Это возможность побывать внутри Собора Святого Петра, подняться наверх базилик Рима и попутешествовать по катакомбам Вечного города. Благодаря передовым технологиям: съемки с вертолета, использованию беспилотных дронов и «механических рук», способных достигать 50-метровой высоты, – зрители смогут прочувствовать атмосферу этих священных мест. Фильм предоставит зрителям эксклюзивный доступ к местам, которые обычно закрыты для публики.

12 апреля пройдёт показ фильма «Удивительный мир Иеронима Босха». Эта послесловие к выставкам, которые прошли в голландском городе Хертогенбос и в музее Прадо в Мадриде в 2016 году. Иероним Босх – художник, который связал своим творчеством Средневековье и Новое время и так и остался загадкой для искусствоведов. Наследник средневекового символизма и предтеча сюрреализма, художник, без которого не было бы ни Гойи, ни Дали.

«Флоренция и Галерея Уффици 3D» – кинотур по городу, который считается главным музеем Ренессанса. Съемки с применением технологии 3D и 4K, захватывающими дух ракурсами, многоуровневыми панорамами и технологиями объемного изображения позволят зрителям слушать и созерцать, чувствовать и наслаждаться сосредоточием гениальных творений в истории искусств. 19 апреля зрителей ожидает красочное погружение в тайную историю каждого из бессмертных произведений искусств, включая знаменитое «Поклонение волхвов» Леонардо Да Винчи.

26 апреля пройдёт показ фильма «Сады в живописи: от Моне до Матисса». Клод Моне был одним из известнейших садоводов мирового искусства и важной фигурой в истории живописи, посвящённой именно садам. Но он был далеко не одинок в своём интересе – достойный объект для своих художественных работ видели в саде такие мастера, как Ван Гог, Писсарро, Боннар, Сарджент и Матисс. Работы этих великих, а также многих других художников представлены в новой тематической выставке, организованной Кливлендским музеем искусства совместно с Королевской академией в Лондоне. Сады будоражили и будоражат воображение огромного количества художников. «Если не считать живописи и садоводства, то я ни на что гожусь», – говорил Моне. Для тех, кто, как и великий художник, интересуется и тем, и другим, лучшего фильма не найти.

На правах рекламы

Полная версия сайта