Новости Владивосток

Во Владивостоке пешехода арестовали на пять суток за неоплаченный штраф

Во Владивостоке сотрудники ДПС остановили пешехода, который пересекал проезжую часть в неположенном месте. Выяснилось, что мужчина – водитель и имеет просроченный штраф за тонировку. Решением мирового суда нарушителя арестовали на пять суток. 

В пятницу, 31 марта, во Владивостоке наряд дорожно-патрульной службы отдельного батальона ДПС ОГИБДД УМВД остановил мужчину, нарушившего правила перехода проезжей части, сообщает ГИБДД.

Проверка по базам административных правонарушений показала, что ранее пешеход был привлечен к ответственности как водитель по ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ (управление транспортным средством, на котором установлены стекла, в том числе покрытые прозрачными цветными пленками, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств).

Штраф в размере 500 рублей в предусмотренный законом срок он не уплатил. Сотрудники полиции доставили его в судебный участок. Решением мирового суда мужчине назначено наказание в виде административного ареста сроком на пять суток.

Сотрудники ГИБДД напоминают, что неуплата штрафа ведет к административной ответственности:

— штрафу, в два раза превышающему первоначальный;
— лишению свободы до 15 суток;
— исправительным общественным работам на время до 50 часов.

За прошедшую неделю меры административного воздействия испытали на себе 17 пешеходов. 

Полная версия сайта