Новости Владивосток

Ямочный ремонт на дорогах Владивостока начнут после 20 апреля

С наступлением весны автомобилисты Владивостока отмечают появление все новых ям на городских дорогах. Традиционно приходится аккуратно проезжать над ливневками. Даже на центральных улицах города водителей поджидают ямы и выбоины. Как и обычно, аварийно-восстановительный ремонт в приморской столице начнется после 20 апреля, сообщили корреспонденту VL.ru в администрации Владивостока.

«К 20 апреля заработают асфальтовые заводы и начнутся аварийно-восстановительные работы. Пока проводить ремонт в полной мере не позволяют ночные температуры. Там, где это было возможно, использовали холодный асфальт, но для больших проблемных участков, как, например, на Змеинке, это очень затратно и неэффективно», — пояснили корреспонденту VL.ru в пресс-службе городской администрации.

Пока перечень улиц, на которых начнут работы в первую очередь, не определен.

«Муниципальное задание еще формируется. Свои предложения подают районные администрации. Но можно говорить, что ремонт будет на всех улицах Владивостока», — сообщили в пресс-службе. В первую очередь залатают дыры на улицах с самым интенсивным движением автомобилей, а также там, где проходят маршруты общественного транспорта.

Выполнять ямочный ремонт будет муниципальный исполнитель — МБУ «Содержание городских территорий». «Так как это аварийный вид работ, то в данном случае привлекается муниципальное предприятие. В этом случае не тратится время на подготовку конкурсной документации и проведение закупок. "Содержание городских территорий" работает с муниципальным заказом, а все работы оплачиваются по факту выполнения», — пояснили в администрации города.

Также к концу месяца дорожные службы начнут обновление разметки и покраску ограждений, которые установлены для безопасности пешеходов на Второй Речке и Баляева.

Также в этом году будет отремонтирована и часть внутриквартальных проездов и придомовых территорий. Для этого городская администрация планирует получить субсидию от краевых властей по программе «Формирования комфортной городской среды». Программа работает на основе софинансирования: часть средств выделяют краевые власти, часть — муниципалитет. Соответствующая заявка от Владивостока уже подана, а в бюджет Владивостока внесены соответствующие корректировки. 

Полная версия сайта