Новости Владивосток

На авторынках Владивостока появились свежие иномарки, но без ПТС и ЭРА-ГЛОНАСС

Во Владивостоке на авторынках появились свежие иномарки из Японии, но без ПТС и модуля ЭРА-ГЛОНАСС. Специалисты объясняют поступление новых автомобилей на рынок тем фактом, что вопрос с установкой модуля был разрешен. Уже в начале апреля начнется установка системы, из-за чего предприниматели начали перевозки из портов и закупки на аукционах Японии, сообщает drom.ru.

До прояснения ситуации с установкой «кнопки» уже к середине марта стоянки авторынков опустели. Покупатели активно разбирали ранее привезенные автомобили, что также сказалось на выборе – с началом года он был существенно ограничен. Накануне на стоянках авторынков Владивостока начали появляться свежие машины, но они пока без ПТС, стоят в сторонке и ждут своего часа.

Вопрос с кнопкой ЭРА-ГЛОНАСС решился положительно, уже в начале апреля начнется установка этой системы, а значит, и получение документов на автомобили. Следовательно, начнутся продажи. Эта новость и стала катализатором для предпринимателей. Самые предприимчивые из них уже успели привезти первые авто и подготовить их к установке модуля.

Так, пришли автомобили, долгое время стоявшие в портах Японии. Бизнесмены не спешили отправлять груз до решения всех вопросов с установкой ЭРЫ. Те продавцы, кто до последнего сомневался, начали закупки на аукционах Японии.

Напомним, АО «ГЛОНАСС» заключило три соглашения с сертифицированными центрами по установке устройств вызова экстренных оперативных служб на подержанные автомобили в Приморье. Массовая установка системы начнется в начале апреля, когда в регион прибудет первая тысяча устройств. Кроме того, появилась официальная инструкция о том, как поставить систему ЭРА-ГЛОНАСС на подержанное авто.

Все новости по теме ЭРА-ГЛОНАСС

Полная версия сайта