Новости Владивосток

«Ростелеком» предлагает доступ к облачным услугам без ограничения скорости интернета

Сегодня компании все чаще выбирают облачные услуги. Они позволяют быстро и с минимальными инвестициями решать задачи бизнеса. Для функционирования большинства таких сервисов требуется быстрый интернет. «Ростелеком» предложил своим корпоративным клиентам опцию «Облака без забот». С ней облачные услуги «Ростелекома» доступны на максимально возможной скорости интернета.

Опция позволяет получить максимальную скорость доступа к порталу облачных услуг, независимо от скорости интернета в компании клиента.

«Загрузка данных в виртуальный центр обработки данных, участие в видеоконференции в режиме онлайн, просмотр статистики по подключениям к Wi-Fi – все это требует высокой скорости интернета. Теперь наши абоненты могут не задумываться о своем тарифном плане при работе с "облаком", ведь даже при минимальном тарифе скорость соединения с серверами услуг будет максимальной», – рассказывает Юлия Пастушенко, директор по работе с корпоративным и государственным сегментами Приморского филиала ПАО «Ростелеком».

Акция действует при подключении интернета от «Ростелекома» и использовании «облачных» сервисов: «Виртуальный ЦОД», «Новая телефония», «Web-видеоконференция», «ВидеокомфоРТ», «Региональный Wi-Fi Indoor».

Виртуальные услуги для бизнеса снимают необходимость создания собственной IT-инфраструктуры. Организациям, выбравшим облачные сервисы, не нужно тратиться на приобретение лицензионных программ на каждый компьютер, приобретать дорогостоящее оборудование и организовывать собственную систему. Достаточно просто подключить необходимую облачную услугу, всю техническую работу и затраты возьмет на себя «Ростелеком».

«С каждым годом вопрос оптимизации работы организаций встает все более остро. Эта тенденция коснулась как бизнес-структур, так и власти. Облачные информационные системы помогают максимально упростить ИТ-инфраструктуру любого предприятия, а также существенно сэкономить. В сравнении со стоимостью владения подобных мощностей, при использовании "облаков" затраты можно снизить на 30% и более. Мы стараемся идти в ногу со временем и предлагаем нашим клиентам только актуальные и выгодные услуги в сфере телекоммуникаций», – говорит Юлия Пастушенко, директор по работе с корпоративным и государственным сегментами Приморского филиала ПАО «Ростелеком».

Самыми популярными облачными услугами «Ростелекома» являются:

– «ВидеокомфоРТ» – это одна из самых передовых технологий удаленного видеоконтроля и хранения видеозаписей в «облаке». Облачное видеонаблюдение позволяет объединять территориально распределенные камеры в одну систему и управлять доступом к их видеоархивам и базе событий. Видеозаписи хранятся на серверах Центров обработки данных «Ростелеком». Такая схема позволяет поддерживать высокие стандарты безопасности при отсутствии существенных затрат на внедрение со стороны клиента.

– «Виртуальный ЦОД» – предоставление в аренду вычислительных мощностей Национальной облачной платформы для размещения информационных систем клиента.

– «Новая телефония» – виртуальная АТС с возможностью подключения многоканальных городских номеров и номеров 8-800 с короткой внутренней нумерацией, а также набором полезных дополнительных функций, в числе которых – сценарии распределения вызовов, голосовые сценарии, переадресация, голосовая почта и другие.

Получить дополнительную информацию и заказать услугу можно на сайте «Ростелекома», пройдя по ссылке www.rt.ru или по телефону 8-800-200-3000.

На правах рекламы

«Ростелеком» предлагает доступ к облачным услугам без ограничения скорости интернета — newsvl.ru
«Ростелеком» предлагает доступ к облачным услугам без ограничения скорости интернета — newsvl.ru
Полная версия сайта