Новости Владивосток

Во Владивостоке проверят систему оповещения о ЧС

В четверг, 30 марта, с 11.00 до 12.00 во Владивостоке и Приморье пройдет комплексная техническая проверка с включением электросирен и уличных громкоговорителей. Жители города услышат сигнал «Внимание всем!» из репродукторов на улицах, а также в эфире центральных телеканалов и по радио, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Сирены, гудки, другие звуковые сигнальные средства, сирены специальных автомобилей включаются при угрозе возникновения или в случае возникновения экстремальной ситуации во всех подверженных ЧС городах, населенных пунктах, объектах народного хозяйства. Техническая проверка проводится для поддержания региональной автоматизированной системы централизованного оповещения в постоянной готовности к использованию.  

В указанный период времени в различных районах Владивостока будут периодически включаться звуковые сирены и речевое оповещение. К распространению сигналов оповещения будут подключены также программы телевизионного вещания «Россия-1», «Общественное телевидение Приморья», каналы кабельного телевидения компании «Подряд» и канал радиовещания «Радио России».

Отметим, что звук сирены – это предупредительный сигнал оповещения «Внимание всем!», который включается в случаях аварии, катастрофы, стихийного бедствия, воздушной опасности, угрозы химического, радиоактивного заражения и других опасных явлений во всех подверженных ЧС городах, населенных пунктах, объектах народного хозяйства. Услышав его, необходимо включить телевизор и радио для прослушивания экстренного сообщения.

Руководителям организаций и предприятий всех форм собственности, а также общеобразовательных учреждений, рекомендовано в период проведения проверки организовать просмотр указанных информационных теле- и радиоканалов и проведение практических занятий по обеспечению безопасности жизни людей.

Убедительная просьба жителям и гостям города воспринимать эти звуковые сигналы как временную техническую необходимость и отнестись к ним со спокойствием. Никаких аварийных действий предпринимать не следует.

* Повтор публикации от 29 марта
Полная версия сайта