Новости Владивосток

Ветераны, бизнесмены, врач: краевые депутаты определили первую десятку членов Общественной палаты

Первые десять активистов, которые займут места в новом созыве Общественной палаты Приморского края, определены депутатами в среду, 29 марта, на очередном заседании краевого Законодательного собрания. Это люди со всего Приморья, каждого из них выдвинули и поддержали общественные организации на местах.

VL.ru вел текстовую онлайн-трансляцию заседания

Несмотря на то, что среди 31 кандидатуры были и представители коренных малочисленных народов, и зоозащитники, и борцы за экологию, и эксперты по миграции, депутаты в основном отдавали свои голоса «за ветеранов» (4 человека из 10), «за бизнес» (2 из 10) и «за остальных». Итак, кто же стал членом Общественной палаты от ЗС ПК.

Генеральный директор Технохолдинга «Сумотори» Виталий Веркеенко. Его выдвинул Конгресс промышленников и предпринимателей (работодателей) «Приморье».

Еще один предприниматель — директор ООО «АртХолдингМедиа» Юлия Пак. Она идет от Союза предпринимателей Приморского края «ЮЖНОПРИМОРСКИЙ».

Александр Кирилюк, коммерческий директор ООО «Европром». Его кандидатуру поддержала общественная организация «Федерация бильярдного спорта Приморского края».

Павел Курманов — замгендиректора ООО «Товарищество – ТК» и ветеран. Его выдвинул некоммерческий фонд ветеранов разведки, контрразведки и дипломатической службы за духовное возрождение Отечества «Честь и достоинство».

Из ветеранов также — Валерий Рябов, председатель общественной ветеранской организации Хасанского муниципального района (выдвинут Приморской краевой общественной организацией ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил, правоохранительных органов).

И еще от ветеранов — Алексей Сузанский (работает в частной охранной организации «Пантера»), выдвинула его приморская Общественная организация социальной поддержки и защиты ветеранов боевых действий на территории Российской Федерации, на территории других государств и семей погибших ветеранов «Контингент».

И еще. Совет ветеранов УМВД по Приморскому краю выдвинул Валерия Яшина.

Заместителя председателя общественной наблюдательной комиссии по защите прав лиц в местах принудительного содержания Любовь Терендину единогласно поддержали на заседании приморского отделения общественного движения «Всероссийский Женский союз – Надежда России». И выбрали депутаты.

Андрей Черных, директор спортклуба «Брат», пополнил Общественную палату от лица региональной общественной организации «Федерация смешанного боевого единоборства (ММА) Приморского края».

Палата была бы не палатой без врача. Заведующий отделением интенсивной терапии и реанимации острых нарушений мозгового кровообращения Владивостокской клинической больницы № 1 Евгений Шестопалов получил поддержку депутатов. Его выдвинул Институт вертеброневрологии и мануальной медицины.

Отметим, что всего в Общественной палате 30 членов. Их избирают раз в три года. Первую десятку определяют депутаты краевого Законодательного собрания, вторую выдвигает губернатор. А уже эти 20 выберут еще десятерых общественников. Они будут обеспечивать взаимодействие населения, общественных объединений и иных некоммерческих организаций (то есть общественников) с органами государственной власти Приморского края и местного самоуправления.

«В утвержденном списке кандидатов был 31 человек. То есть 1 к 3. Это говорит о том, что у жителей Приморья есть желание работать в Общественной палате. И что у кандидатов есть желание изменить жизнь в крае», – прокомментировал Джамбулат Текиев.

Полная версия сайта