Новости Владивосток

Во Владивостоке насмерть сбивший пешехода водитель получил шесть лет колонии-поселения

Во Владивостоке суд вынес приговор местному жителю, который в октябре 2015 года в районе улицы Постышева, находясь в состоянии алкогольного опьянения, насмерть сбил пешехода. Суд назначил ему за содеянное 6 лет лишения свободы в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством, сроком на 3 года.

Суд установил, что, управляя автомобилем Mazda Demio, фигурант двигался со стороны ул. Тухачевского в направлении проспекта 100-летия Владивостока. Не справившись с управлением, в районе остановки «Магазин» (Постышева, 33) он выехал на тротуар, где совершил наезд на пешехода, которого отбросило на рядом стоящий автомобиль.

В результате этого потерпевший получил телесные повреждения, не совместимые с жизнью, и умер на месте.

Водитель вину в содеянном не признал, выдвигал различные версии своей невиновности, среди которых – нарушение потерпевшим Правил дорожного движения, наличие на указанном участке дорожного движения препятствий, повлекших экстренное торможение и занос автомобиля, а также версию о неисправности транспортного средства.

Доводы фигуранта в ходе судебного заседания не подтвердились и были опровергнуты совокупностью представленных обвинением доказательств.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Приморья, значительную роль в доказывании вины подсудимого сыграли показания неравнодушных граждан, которые инициативно обратились в правоохранительные органы как очевидцы дорожно-транспортного происшествия.

Приговор в законную силу не вступил, обжалован в апелляционном порядке стороной защиты.

Полная версия сайта