Новости Владивосток

Обжаловали и оправдали: задержанные на митинге против ЭРА-ГЛОНАСС не будут платить штрафы

Пятерым из шести активистов, задержанных 19 февраля на митинге против обязательной установки ЭРА-ГЛОНАСС на подержанные импортные автомобили, удалось избежать административного наказания. Двое – оспорили решение суда, трое – доказали, что привлечение их к ответственности не было законным.

На несогласованном с властями митинге против ЭРА-ГЛОНАСС 19 февраля задержали шесть человек – пятерых участников и организатора, коммуниста Максима Шинкаренко. Двоим назначили штрафы по 10 тысяч рублей, но они обжаловали решения в краевом суде. Еще троих оправдали на первом же заседании. А вот организатору присудили штраф в 20 тысяч рублей, который он намерен оспаривать.

Адвокат задержанных Алексей Клецкин на своей странице в соцсети пишет: «Судья подошла к рассмотрению дела объективно. Устроила полиции выволочку за безграмотно составленные документы, за то, что не указано что конкретно нарушено, какое именно публичное мероприятие проводилось. Итог: незаконное решение о привлечении к административной ответственности отменено.

Наша позиция сводилась к тому, что проводить любые публичные мероприятия на привокзальной площади возле памятника Ленину во Владивостоке можно без всяких уведомлений и согласований, так как это место постановлением краевой администрации специально предназначено для этого».

19 марта Максим Шинкаренко получил еще один протокол – за то, что развернул плакат против ГЛОНАСС на митинге в честь годовщины присоединения Крыма. Суд состоится на следующей неделе.

«Когда решения суда будут у нас на руках, мы вместе с адвокатом выстроим линию защиты и по моему делу, и по делам тех, кому также выписали протоколы за митинг против коррупции 26 марта», – заявил Шинкаренко.

Все новости по теме ЭРА-ГЛОНАСС

Полная версия сайта