Новости Владивосток

Вице-мэр Владивостока Александр Юров подал в отставку и станет вице-губернатором

Заместитель главы администрации Владивостока Александр Юров уходит в отставку. Об этом VL.ru стало известно в понедельник, 27 марта. Пока что заявление только подано, и Юров продолжает исполнять свои обязанности. Администрация Приморского края подтвердила, что он станет новым вице-губернатором.

Новость об отставке замглавы стала неожиданностью даже для сотрудников администрации. Но в пресс-службе города информацию подтвердили. Юров действительно подал заявление, оно пока лежит в отделе кадров и не удовлетворено.

Отметим, Юров осуществлял общее руководство управлениями международных отношений и туризма, а также наружной рекламы и информации. И непосредственное руководство управлением по вопросам топливно-энергетического комплекса администрации города Владивостока.

По данным источника VL.ru, Юров, вероятно, заменит вице-губернатора Евгения Вишнякова (он отвечает за жилищно-коммунальное хозяйство, топливно-энергетический комплекс, тарифообразование, государственный жилищный надзор, управление природными ресурсами, охрану окружающей среды, лесное хозяйства). О скорой отставке последнего в «белом доме» пока не говорят.

«Информация пока не подтверждена, — сказал сам Александр Юров по поводу собственного увольнения в разговоре с корреспондентом VL.ru. — Неясно пока ничего. По дальнейшей работе надо разговаривать с работодателем. Всё так, как есть».

Обновление 14.45: В пресс-службе администрации Приморья подтвердили назначение Юрова на должность вице-губернатора. При этом уточнили, что Александр Юров приходит не на чье-то место. Он станет именно новым вице-губернатором. При этом все направления работы краевой администрации уже «расписаны», и что будет курировать новый вице-губернатор, непонятно. «Пока нет информации», — сказали специалисты пресс-службы края в ответ на этот вопрос.

А вакансия вице-мэра пока открыта. По версии администрации Приморского края, на этот пост претендует бывший руководитель приморского филиала «Почты России» Андрей Брик. Также источниками, близкими к мэрии, называются вероятными кандидатами гендиректор «Примводоканала» Алексей Осиюк или вице-губернатор Алексей Сухов — причем все трое «с прицелом» на должность мэра в дальнейшем.

Отметим, что лишь на этой неделе, 30 марта, будет заседание Гордумы, на котором примут изменения в Устав Владивостока. По этим изменениям, замещать должность временно отстраненного главы города смогут только первые вице-мэры (это Алексей Литвинов, Константин Лобода или Екатерина Химич). Просто вице-мэры — не смогут.

Полная версия сайта