Новости Владивосток

Силовики изъяли документы в головном офисе банка «Приморье» во Владивостоке

Силовые структуры провели выемку документов в головном офисе банка «Приморья» на Светланской, 47 во Владивостоке, одного из крупнейших в регионе, сообщает ТАСС со ссылкой на представителей банка.

«Силовики никого не впускают в здание и никого из него не выпускают, изымают документы. Ранее они уже пытались это сделать, но им отказали из-за отсутствия судебного решения, сейчас оно у них есть», – сообщил собеседник, не уточнив, представители каких именно структур работают в здании и какие конкретно документы они изымают.

Заместитель председателя правления - финансовый директор АО АКБ «Приморье» Денис Кожаев сообщил агентству «Интерфакс», что операция, которую провели сотрудники правоохранительных органов, уже завершена, и их действия не повлияли на работу кредитной организации.

«Проблем нет уже. Все ушли. Просто была плановая выемка документов по клиентам. К банковской активности это не имеет никакого отношения», - пояснил Кожаев.

Следственное управление СК РФ по Приморскому краю отказалось комментировать ситуацию.


Коммерческий банк «Приморье» создан в 1994 году, его офисы расположены во Владивостоке, в Уссурийске, Находке, Артеме, поселке Врангель и Хабаровске. «Приморье» входит в число крупнейших региональных банков страны, среди его клиентов – предприятия, представляющие практически все отрасли приморской экономики.

54% акций ПАО АКБ «Приморье» находится под контролем у приморской актрисы Ларисы Белобровой, супруги экс-губернатора Приморского края Сергея Дарькина.

Полная версия сайта