Новости Владивосток

Учителя предлагают открыть в школах Владивостока классы с педагогическим уклоном

Подростков, тяготеющих к преподавательской деятельности, объединят в специальные классы. Такое предложение поступило от директоров школ Владивостока в ходе совещания, посвященного вопросам привлечения молодых специалистов.

«Я подняла свои списки выпускников с 2005 года и выяснила, что ни один из них не пришел работать в сферу образования, – поделилась директор школы № 70 Ольга Никулина. – Наверное, это и наша недоработка. Ведь мы пропагандируем среди учеников любые профессии, кроме нашей собственной».

Решить эту проблему помогут классы с педагогическим уклоном. У детей будет возможность в течение нескольких лет понять, что такое профессия педагога, какая работа им предстоит. А учителя в свою очередь смогут популяризировать свой труд и воспитывать себе замену. Инициативу школы № 70 готовы поддержать и другие общеобразовательные учреждения.

Также во Владивостоке действует программа поддержки молодых педагогов. При устройстве на работу им единоразово выплачиваются подъемные средства – молодой специалист получает на руки около 42 тысяч рублей. Что касается доплат, то их размер варьируется от 13 до 18 тысяч рублей. Эти деньги педагог получает ежемесячно вместе с зарплатой на протяжении первых трех лет работы.

Благодаря этому в 2015 году в сферу образования во Владивостоке пришли работать 164 молодых учителя, в 2016-м – 150.

Полная версия сайта