Новости Владивосток

В совет директоров аэропорта Владивосток вошли представители сингапурской Changi и «Базэла»

Акционеры аэропорта Владивосток обновили состав совета директоров на внеочередном собрании. В него вошли представители новых владельцев – сингапурской Changi Airports International, группы «Базовый элемент» и Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ). 

Как сообщает пресс-служба аэропорта, в новый совет директоров вошли Екатерина Теренова и Дмитрий Почекуев («Чанги Аэропорт Интернешнл»), старший вице-президент по инфраструктуре Российского фонда прямых инвестиций Илья Седов и управляющий директор авиационной дирекции холдинга «Базовый элемент» Алексей Васильченко.

Из прежнего состава в совете директоров остались представители ООО «Аэро Груз» Владилен Сытник и Анатолий Сытник и представитель АО «Кварц Инвест» Константин Басюк.


Напомним, в конце февраля 2017 года международный консорциум инвесторов в составе группы «Базовый элемент» Олега Дерипаски, Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и сингапурского аэропортового оператора Changi Airports International закрыл сделку по приобретению аэропорта Кневичи во Владивостоке. По информации источника ТАСС, сумма сделки составила около 6 млрд руб.

Дочерняя компания «Базового элемента» управляет аэропортами в Краснодаре, Сочи, Геленджике и Анапе.

Консорциум CAI имеет опыт управления более чем 40 аэропортами по всему миру. К ним относятся четыре терминала в Сингапуре, 16 аэропортов в Китае, еще 17 в других странах Азии, шесть в Латинской Америке и три в Африке.

Полная версия сайта