Новости Владивосток

Во Владивостоке московскую фирму оштрафовали на 1 млн рублей за коммерческий подкуп

Московская компания, занимающаяся проектированием, монтажом и сервисным обслуживанием сетей операторов связи, оштрафована на 1 млн рублей за коммерческий подкуп техдиректора приморского филиала ОАО «Ростелеком».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края, в 2014 году должностное лицо указанного общества совершило подкуп технического директора Приморского филиала ОАО «Ростелеком». Так, за вознаграждение в размере 180 тыс. рублей он должен был дополнительно привлечь подчиненных ему сотрудников филиала к выполнению работ по строительству сетей доступа во Владивостоке, которым занималась московская компания.

По факту коммерческого подкупа в отношении технического директора филиала возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп). В отношении лица, передавшего вознаграждение, материалы были выделены в отдельное производство.

По факту незаконной передачи денег в интересах московской компании лицу, выполняющему управленческие функции в местной коммерческой организации, прокурор Владивостока возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

По результатам его судебного рассмотрения указанное юридическое лицо подвергнуто административному штрафу в размере одного миллиона  рублей. Постановление в законную силу не вступило.

Полная версия сайта