Новости Владивосток

«Кнопка» за 25 тысяч без абонентской платы: итоги встречи руководства АО «ГЛОНАСС» с представителями автобизнеса Владивостока

В среду, 22 марта, состоялась встреча представителей АО «ГЛОНАСС» с общественностью Владивостока. В ходе беседы представители компании разъяснили общественности и бизнесу некоторые нюансы установки системы ЭРА-ГЛОНАСС. Так, стало известно, что цена «кнопки» с установкой не будет превышать 25 тысяч рублей, никакой абонентской платы при этом не будет.

Как рассказал корреспонденту VL.ru один из участников встречи, в ходе мероприятия представители компании ответили на все интересующие общественность вопросы и разъяснили процедуру установки системы.

«Принцип следующий: как только приходит машина, необходимо в первую очередь получить СБКТС (свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства). В этом свидетельстве необходимо прописать id номер устройства ГЛОНАСС. После этого вы получаете ПТС и забираете машину с таможни. После этого у вас есть ровно десять дней на установку модуля ЭРА-ГЛОНАСС в сервисном центре», – сообщил собеседник.

Как отмечают представители компании, полная установка комплекса с учетом выполненных работ будет стоить не более 25 тысяч рублей. При этом гости отметили, что никакой абонентской платы в данной системе не предусмотрено.

«Что произойдет, если после десяти дней вы так и не поставите "кнопку", никто не знает. Лично мне думается, что в таком случае возможна аннуляция ПТС, либо отказ в регистрации в ГАИ. Тогда же станут известны адреса сервисных центров, где можно будет поставить комплекс», – добавил собеседник.

Предприниматели Владивостока в ходе встречи задавали уточняющие вопросы. Бизнес-сообщество интересовало, возможно ли будет устанавливать модули на территории Японии.

«В принципе компания согласна с тем, что "кнопки" будут ставить в Японии, единственное условие – чтобы модули были собственного производства АО "ГЛОНАСС", никаких подделок. Конечно, это бы было для нас гораздо удобней. Но придется закупать модули в России, самостоятельно перевозить их в Японию и уже там устанавливать их. Само собой, на решение данного вопроса нужно время», – добавил один из участников встречи.

Уже завтра во Владивостоке установят первый модуль ЭРА-ГЛОНАСС. Однако, как отмечают специалисты, это будет лишь тестовая демонстрация. По заверению руководителей компании АО «ГЛОНАСС», в продажу модули поступят через одну-две недели.

Все новости по теме ЭРА-ГЛОНАСС

Полная версия сайта