Новости Владивосток

«Ехали медведи» — цирковых животных без ветеринарных документов задержали по пути во Владивосток

Инспекторы ДПС и Россельхознадзора задержали грузовик с животными цирка-шапито, который ехал на гастроли во Владивосток. У зверей не оказалось ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих, что они не являются носителями опасных инфекционных заболеваний, сообщает Управление Россельхознадзора. 

Цирковой грузовик, следовавший из Бурятии во Владивосток, в районе приморского поселка Лучегорск остановил наряд ДПС. Вместе c инспектором Россельхознадзора полицейские обследовали автомобиль с животными и попросили водителя предъявить ветеринарные сопроводительные документы.

Выяснилось, что 20 кошек и собак, дикобраз, степная рысь, енот, три бурых медведя, два льва, носуха и зеленая мартышка отправлены на гастроли во Владивосток без документов, подтверждающих, что звери здоровы, привиты и не являются носителями опасных для животных и людей инфекционных заболеваний.

Для того, чтобы гастроли цирка в приморской столице начались вовремя, 25 марта, исправить ситуацию придется в кратчайшие сроки. Согласно предписанию инспектора Россельхознадзора необходимо изолировать цирковых животных, обратиться во владивостокскую ветеринарную станцию по борьбе с болезнями животных для проведения противоэпизоотических мероприятий и предоставить в теруправление Россельхознадзора документ об исполнении предписания.

Полная версия сайта