Новости Владивосток

Эксперт в сфере закупок проведет во Владивостоке бизнес-тренинг с длительным эффектом

29-30 марта во Владивостоке пройдет бизнес-тренинг с длительным эффектом «Закупки 100%» при поддержке центра «Ключевые технологии».

Эксперт в сфере закупок Сергей Дубовик (Санкт-Петербург) уверен: резервы повышения прибыли компании за счет оптимизации продаж практически исчерпаны. Он рекомендует обратить внимание на обширные резервы в области закупок: кто задействует их первым, получит существенное конкурентное преимущество.

— Сергей, почему ты особенно акцентируешь, что твои тренинги с «длительным эффектом»?

— Это концепция всех моих тренингов, к которой я пришел, будучи наёмным топ-менеджером. Я сам проходил тренинги и участвовал в них вместе со своими сотрудниками. Мы приглашали сторонних тренеров, и я прекрасно видел, что, даже усердно проучившись два дня, на следующий день на работе мои менеджеры мало что меняли. «На тренинге были?» — «Да, было здорово!» Но фактическая работа после тренинга корректировалась слабо, и это раздражало.

Сейчас при проведении тренингов я делаю ставку на то, что у участников будет ясный и конкретный план действий — это то, что они будут воплощать у себя на рабочих местах.

Мне повезло, моя карьера позволила мне развиваться и в продажах, и в закупках, и в маркетинге. Я показываю им закупочную деятельность и переговоры со сложными поставщиками, в том числе с точки зрения менеджеров по продажам, их руководителей, интересов собственников, личных мотиваций продавцов. Получатся всесторонний, сбалансированный и комплексный взгляд на закупки.

Профессиональный закупщик должен уметь влезть в голову поставщика и даже побыть им. Если у тренера нет профессионального опыта закупок и продаж, он не сможет это донести до людей быстро, емко и просто.

— Как ты этого добиваешься?

— Во-первых, я не ломаю людей. Мой принцип — ни в коем случае в людей не впихивать свою правду, а делать так, чтобы они сами доходили до принятия того, что им надо менять. Мне очень важно, чтобы они, прежде всего, внутренне согласились с этим. Только тогда они готовы охотно применять самостоятельно, без надзирания, данные знания.

Второе — я учу строить отношения с поставщиком и партнером. Показываю, как можно продавать, не впаривая, а закупать без банального агрессивного давления на поставщика. Продавать себя — вот главный подход!

— Это любопытный подход. Почему это важно для закупщиков?

— Всего я выделяю 6 направлений и более 50 компонентов, на которых может сосредоточиться закупщик, чтобы действительно добиться выгодных для себя условий сделки.

В переговорах со сложными поставщиками критично важным становится понимание того, почему у них есть проблемы с поставщиками. Не всегда поставщик плохой. Зачастую проблема в самом закупщике.

У закупщика есть проблемные зоны закупок. Подробнее я об этом говорю на тренинге.

Подчеркну, что один из основных элементов, которые сами закупщики отмечают как наиболее полезный на тренинге — это то, что я учу их продавать себя. И только потом уже — приемчики.

— Может компания гарантированно получить 100-процентную окупаемость вложенных средств? Такие обещания часто встречаются.

— Я проводил опрос своих клиентов. В целом, по результатам опросов, средняя окупаемость моего тренинга по закупкам составляет менее чем две недели. Это факт. Например, если руководитель посчитает, во сколько обходится участие в тренинге одного его человека, то отметит, что эту сумму закупщик отрабатывает уже после первых переговоров с поставщиком. После тренингов по закупкам эти деньги он компенсирует обычно быстрее первых двух недель. Если у него будет хотя бы один этап переговоров, он оправдывает вложения в обучение, просто используя в работе 5 инструментов. А на тренинге дается порядка 40 инструментов.

Один закупщик может окупить все затраты на тренинг после одного раунда переговоров! Потому что получит сильный инструментарий для работы.
В завершение расскажу такой диалог между двумя бизнесменами:

— Ты не боишься, что обучишь своих людей, а они от тебя уйдут?

— Я боюсь, что не обучу их, и они у меня останутся.

Сергей Дубовик проводил тренинги и консультации в крупных производственных предприятиях и компаниях, работающих в сфере розничных продаж и дистрибуции.

Для пользователей «Фарпоста» действует скидка 30% .

Информация о тренингах Сергея Дубовика на сайте организаторов: www.seminar25.ru.

Инстаграм: @ktseminar

Телефоны: 8 (423) 276-43-23, 241-21-39.

На правах рекламы

Эксперт в сфере закупок проведет во Владивостоке бизнес-тренинг с длительным эффектом  — newsvl.ru Эксперт в сфере закупок проведет во Владивостоке бизнес-тренинг с длительным эффектом  — newsvl.ru
Эксперт в сфере закупок проведет во Владивостоке бизнес-тренинг с длительным эффектом  — newsvl.ru Эксперт в сфере закупок проведет во Владивостоке бизнес-тренинг с длительным эффектом  — newsvl.ru
Полная версия сайта