Новости Владивосток

Краевые депутаты не обсудили обращение к Медведеву против модуля ЭРА-ГЛОНАСС из-за отсутствия коммуниста Самсонова

Приморские парламентарии были готовы обратиться к Дмитрию Медведеву с инициативой приостановить действие требования об обязательной установке ЭРА-ГЛОНАСС на ввозимые в страну автомобили. Но пока не будут, потому что автор обращения депутат Артем Самсонов на заседание комитета по экономической политике и собственности не явился, а его коллеги решили без него документ не рассматривать.

В кои-то веки инициативу депутата-коммуниста его коллеги были готовы поддержать. Но сам он сейчас находится в Москве, так что на заседании присутствовать не смог. А озвучить обращение никому не перепоручил.

В обращении к Дмитрию Медведеву, в частности, напоминается, что с 1 января все ввозимые автомобили должны быть оборудованы устройством вызова экстренных оперативных служб, и говорится о многочисленных моментах, которые разработчики нового техрегламента не учли. К тому же, говорится в документе, в Приморском крае сейчас нет компаний, которые по закону могут заниматься установкой и сертификацией системы ЭРА-ГЛОНАСС, отсутствует порядок оформления и передачи ввезенных транспортных средств владельцу, а также порядок дооборудования этих автомобилей.

«Между тем учитывая, что 2/3 автомобилистов Приморского края имеют в пользовании иностранный ввезенный автомобиль, этот вопрос является социально значимым для Приморья, поскольку напрямую связан с развитием малого и среднего бизнеса в сфере грузовых, пассажирских перевозок, торговли, строительства, личного подсобного хозяйства и других отраслях, – отмечается в обращении. – Учитывая проблемы, возникшие с установкой и сертификацией системы ЭРА-ГЛОНАСС на транспортные средства, ввозимые на территорию Российской Федерации с 1 января 2017 года, а также растущее социальное напряжение в регионе, Законодательное собрание Приморского края предлагает внести изменения в законодательные акты с целью приостановить действие требования об оборудовании устройством вызова экстренных оперативных служб ЭРА-ГЛОНАСС автомобилей, ввозимых на территорию Российской Федерации до того момента, пока не будет разработан и внедрен порядок установки и сертификации данной системой ввозимых автомобилей».

Отметим, что ранее полпред президента в ДФО Юрий Трутнев заявлял, что отменять установку ЭРА-ГЛОНАСС на ввозимые иномарки никто не будет. А губернатор обещал, что на подержанные машины будут ставить упрощенные модули. А завтра, 22 марта, врио гендиректора АО «ГЛОНАСС» Андрей Жерегеля посетит Приморье с рабочим визитом и встретится с представителями автомобильного бизнеса.

Все новости по теме ЭРА-ГЛОНАСС

Полная версия сайта