Новости Владивосток

Глава ТИНРО-Центра Лев Бочаров задержан во Владивостоке — СМИ

Во вторник, 14 марта, оперативники задержали главу Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра (ТИНРО-Центр) Льва Бочарова, сообщает Интефакс.

«Днем в центр прибыли сотрудники ОМОН. Весь второй этаж здания был блокирован. В учреждении прошли обыски. Бочарова задержали и увезли», – сообщил агентству «Интерфакс – Дальний Восток» источник в правоохранительных органах Приморья, не уточнив причину задержания. Агентство не располагает подтверждением этой информации от официальных органов.

Информацию о задержании корреспонденту VL.ru не подтвердили в пресс-службе ТИНРО-Центра, а также в военной прокуратуре, следственном комитете и УМВД Приморья.

Сегодня, 15 марта, директора ТИНРО-Центра Льва Бочарова на рабочем месте не было.

Напомним, в сентябре 2016 года счетная палата РФ выявила ряд нарушений в деятельности ТИНРО-Центра: продажу десяти белух в Китай, неправомерное осуществление закупок на 6,6 млн рублей, оплату невыполненных работ на общую сумму 2,5 млн рублей и другие.


ТИНРО-Центр – самая крупная рыбохозяйственная научно-исследовательская организация России. Она координирует рыбохозяйственные научные исследования на Дальнем Востоке, разрабатывает и реализует единую стратегию рыбохозяйственной науки в тихоокеанском бассейне. В настоящее время в состав ТИНРО-Центра вместе с владивостокской группой научных подразделений входят Хабаровский, Чукотский филиалы и База исследовательского флота, включающая 10 собственных специализированных научно-исследовательских судов, оснащенных современным навигационным, поисковым и научным оборудованием.

Полная версия сайта